Ингредиенты
- 1 средний кочан капусты
- 300 грамм копченой колбасы
- 1 банка горошка (или кукурузы)
- Майонез
Гости уже на пороге, а Вы не знаете чем их угостить пока готовятся горшочки с мясом и грибами — приготовьте салат с копченой колбаской и горошком. Делается очень просто и быстро, а банка горошка всегда должна быть для салата оливье в запасе. Пока шинкуете капусту, попросите гостей помочь вам с бутербродами с красной рыбой.
Приготовление
Шинкуем или мелок режем капусту в большую тарелку. Немного солим, тщательно мнем. Капуста даст сок и будет нежнее. | |
Колбасу режем соломкой или прямоугольниками. Главное правило сильно не мельчить. | |
Горошек сливаем и высыпаем в пиалу, чтобы стекли остатки жидкости. Горошек можно заменить консервированной кукурузой. | |
Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Подаем в большой салатнице. При желании можно заправить маслом, перцем. Когда салат закончится, можно приступить к мясу в фольге из духовки. Приятного приготовления! |
Вкусный, свежий, а главное легкий и быстрый в приготовлении рецептик. Такие рецепты пригодятся многим хозяйкам когда гости на пороге)
А мы и повседневно такой готовим — хороший ужин получается.
Спасибо, получилось вкусно по вашему рецепту.