Азиатская кухня славится разнообразием блюд из рыбы и морепродуктов. Каждая страна Азии имеет свои фирменные рыбные рецепты, которые стоит попробовать.
Японская кухня
Суши и сашими - это, пожалуй, самые известные японские блюда из рыбы. Для приготовления суши используется рис, нори, различные начинки и рыба - лосось, тунец, креветки, икра. Сашими - это тонко нарезанная сырая рыба.
Еще одно популярное японское блюдо - удон с рыбой. Для него нужно приготовить бульон даси на основе рыбного отвара и добавить лапшу удон, кусочки рыбы, овощи.
Китайская кухня
В китайской кухне рыбу часто готовят в остро-сладком соусе. Например, блюдо «Лосось в кисло-сладком соусе» готовится из лосося, соевого соуса, сахара, рисового уксуса и специй.
Также популярно блюдо «Рыба по-сычуаньски», для которого рыбу обжаривают с овощами и маринуют в острой приправе. Известно блюдо «Кунчжоу» - рыба, тушеная в густом соусе с овощами.
Тайская кухня
В тайской кухне рыбу часто используют для приготовления супов. Например, том ям с креветками и лаймом или кисло-острый суп с рыбой. Также популярно карри с рыбой, для которого рыбу обжаривают с овощами в карри пасте и кокосовом молоке.
Вьетнамская кухня
Знаменитый вьетнамский суп фо бо - рисовая лапша с рыбным бульоном, в который добавляют рыбу, морепродукты и овощи. Еще одно традиционное блюдо - рыба, запеченная в банановых листьях с лаймом и специями.
Попробуйте приготовить эти азиатские рецепты рыбных блюд, чтобы расширить свой кулинарный кругозор и оценить разнообразие вкусов азиатской кухни!
Интересное:
Блюда из рыбы