Ингредиенты
- 500 грамм куриного мяса
- 1 свежий огурец
- 1 помидор
- 1 луковица (пожеланию)
- Для соуса:
- 250 грамм сметаны
- 2 зубчика чеснока
- Перец
- Соль
Шаверму дома приготовить можно достаточно просто даже из оставшихся уже готовых окороков в духовке или курицы на вертеле. Ведь по рецепту она обжаривается на вертикальном гриле. Дома такого нет, поэтому если нет готовой румяной курочки — сначала отвариваем грудку или окорок, затем его обжариваем на масле. Лаваш стоит выбирать слегка тянущийся и не пересушенный, иначе порвется (на фото надорвал только для кадра).
Приготовление
Курицу отделяем от кости и режем небольшими полосками. Если берете готовые окорока, курицу достаточно просто разогреть. |
![]() |
Также полосками режем помидор и лук, если планируете добавлять, хотя чесночный соус и так острый. |
![]() |
Нарезаем огурец и возвращаемся к курице. |
![]() |
Выкладываем мясо на разогретую сковороду, вливаем масло. |
![]() |
Обжариваем, интенсивно помешивая, в течение 5-10 минут. |
![]() |
Теперь как сделать соус для шавермы? Все очень просто: в пиалу выкладываем сметану, выдавливаем чеснок и добавляем перец и соль. |
![]() |
Тщательно перемешиваем соус до однородной массы. Рецепт соуса используем также в салате цезарь с креветками. |
![]() |
Раскатываем лаваш. Обмазываем его соусом, выкладываем курицу. |
![]() |
Выкладываем овощи и обильно поливаем соусом их как между слоями, так и сверху. |
![]() |
Теперь сворачиваем шаверму. Для этого подгибаем сначала узкую часть, затем края. Сворачиваем в плотную трубочку. |
![]() |
Если лаваш сыроват, можно слегка обжарить его на сковороде с двух сторон. Шаверму подаем пока она теплая. Секрет сочной шавермы в жирной курице. Из грудки к примеру она получается «постнее». Приятного приготовления! |
![]() |
Шаверма дома, ммм.. как вкусно) а если просто с майонезом?
с майонезом будет сухо, а если много положить, думаю вкус будет уже не тот, особенно у лаваша)