Фев 10 2015

Как сделать шаверму дома

Рубрика: Легкие закуски

Как сделать шаверму дома

Ингредиенты

  • 500 грамм куриного мяса
  • 1 свежий огурец
  • 1 помидор
  • 1 луковица (пожеланию)
  • Для соуса:
  • 250 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • Перец
  • Соль

Шаверму дома приготовить можно достаточно просто даже из оставшихся уже готовых окороков в духовке или курицы на вертеле. Ведь по рецепту она обжаривается на вертикальном гриле. Дома такого нет, поэтому если нет готовой румяной курочки — сначала отвариваем грудку или окорок, затем его обжариваем на масле. Лаваш стоит выбирать слегка тянущийся и не пересушенный, иначе порвется (на фото надорвал только для кадра).

Приготовление

Курицу отделяем от кости и режем небольшими полосками. Если берете готовые окорока, курицу достаточно просто разогреть. Как сделать шаверму дома - Шаг 1
Также полосками режем помидор и лук, если планируете добавлять, хотя чесночный соус и так острый. Как сделать шаверму дома - Шаг 2
Нарезаем огурец и возвращаемся к курице. Как сделать шаверму дома - Шаг 3
Выкладываем мясо на разогретую сковороду, вливаем масло. Как сделать шаверму дома - Шаг 4
Обжариваем, интенсивно помешивая, в течение 5-10 минут. Как сделать шаверму дома - Шаг 5
Теперь как сделать соус для шавермы? Все очень просто: в пиалу выкладываем сметану, выдавливаем чеснок и добавляем перец и соль. Как сделать шаверму дома - Шаг 6
Тщательно перемешиваем соус до однородной массы. Рецепт соуса используем также в салате цезарь с креветками. Как сделать шаверму дома - Шаг 7
Раскатываем лаваш. Обмазываем его соусом, выкладываем курицу. Как сделать шаверму дома - Шаг 8
Выкладываем овощи и обильно поливаем соусом их как между слоями, так и сверху. Как сделать шаверму дома - Шаг 9
Теперь сворачиваем шаверму. Для этого подгибаем сначала узкую часть, затем края. Сворачиваем в плотную трубочку. Как сделать шаверму дома - Шаг 10
Если лаваш сыроват, можно слегка обжарить его на сковороде с двух сторон. Шаверму подаем пока она теплая. Секрет сочной шавермы в жирной курице. Из грудки к примеру она получается «постнее».

Приятного приготовления!
Как сделать шаверму дома - Шаг 11

2 Комментариев

2 Комментариев к записи “Как сделать шаверму дома”

  1. Deen написал 06 Мар 2015 г. в 10:54

    Шаверма дома, ммм.. как вкусно) а если просто с майонезом?

  2. admin написал 18 Мар 2015 г. в 18:17

    с майонезом будет сухо, а если много положить, думаю вкус будет уже не тот, особенно у лаваша)