Ингредиенты
- 0,5кг картофеля
- Растительное масло
- Соль
Если не знаете что приготовить на гарнир, то самое простое — пожарить картошечки. Такой картофель не требует большого количества масла, как обычный картофель фри, но получается тоже очень вкусный.
Приготовление жареного картофеля
Картофель обмываем и очищаем. |
![]() |
Нарезаем его соломкой. Если не получается, то можно воспользоваться специальной овощерезкой. |
![]() |
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем картофель, не забываем посолить. Накрываем крышкой на 5 минут (даем немного потомиться), затем снимаем её и обжариваем картофель до золотистой корочки периодически помешивая. |
![]() |
Наш гарнир готов. Мы подавали жареный картофель к мясу в фольге. Приятного аппетита. |
![]() |