Ингредиенты
- 1 килограмм картофеля
- 250 миллилитров молока
- 1 яйцо
- 0,5 столовой ложки соли
Хороший гарнир — это пюре. Просто приготовить, вкусно получается. Мы добавляем в пюре молоко и яйцо для более воздушного результата. Можно вымесить миксером — получится совсем пушистое пюре, однако, уже на любителя, особенно если у вас осталось пюре на второй день и его надо разогревать (получается слишком плотным после миксера). Можно к основному гарниру из пюре к окороку, запеченному в духовке еще использовать капусту или овощной салат.
Приготовление
Картофель моем и чистим. Удобно использовать картофелечистку. |
![]() |
Режем картофель на 4-6 частей, в зависимости от размера и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой (скрываем полностью картошку). |
![]() |
Доводим до кипения. Солим (на 3 литровую кастрюлю половину столовой ложки). Варим 15-20 минут. |
![]() |
В это время в пиалу выбиваем стакан молока, вбиваем сырое яйцо и слегка перемешиваем. |
![]() |
По готовности (картофель легко прокалывается ножом или вилкой) сливаем воду. Несколько раз обминаем толкушкой. |
![]() |
Теперь вливаем молоко с яйцом в кастрюлю с пюре. Очень тщательно разминаем, чтобы не было комков. Периодически толкушкой как бы перемешиваем и продолжаем толочь. |
![]() |
Наше пюре готово. Выкладываем его на тарелку с заранее приготовленным мясом в фольге или просто с капустой и колбасой, если нужен быстрый ужин. Приятного приготовления! |
![]() |