Янв 16 2015
Как отварить картошку в мундире
Ингредиенты
- 0,5 килограмма картофеля (или больше)
- 1 литр воды
- 1 столовая ложка соли
Самый простой ужин — это картофель в «мундире» или шелухе (кому как привычнее) и селедочка (здесь мы рассказываем как чистить селедку легко и просто). Вкусная и не водяная картошка получается только в шелухе. К тому же можно использовать пар в терапевтических целях пока варится ваш (подышать — отлично прогревает пазухи при насморке). Очищенный картофель лучше растолочь в пюре, а здесь — просто очистить кожицу и подать на гарнир. Соль нам понадобится, если Вы не хотите чтобы картошка разварилась (кто как любит).
Приготовление
Картофель моем и выкладываем слоями. Лучше брать мелкий, если его нет — то руководствуемся правилом: Крупные вниз.. |
![]() |
Мелкие картофелины сверху. |
![]() |
Заливаем водой и ставим на плиту (на максимум). |
![]() |
Как закипит — добавляем соль и убавляем на минимум. Варим около 20 минут (Свежий картофель варится быстрее, если картофель долго хранился — дольше). |
![]() |
По готовности (проверяем проколом) сливаем воду и ставим на пару минут прогреться (чтобы вода на дне выпарилась) на плиту. Выключаем, чистим или подаем картофель прямо в мундирах с огурчиком или как гарнир к мясу в фольге. Приятного приготовления! |
![]() |
Подскажи, почему иногда получается водяная картошка как бы, даже в мундире?
Скорее всего, дело в самой картошке. Если ее почистить сырой — такая картошка легко чистится и не слишком плотная внутри.
Другой вариант — ранний сорт, который разваривается.
Тогда подсолить или добавить ложку уксуса при варке, помогает!
Пробовал с уксусом — действительно, даже если передержать все ок.
Еще момент кстати — лучше варить мелкую картошку, а не крупную.
Крупный картофель в мундире сам по себе слегка водянист.