Фев 27 2014
Вкусные оладьи на кефире
Ингредиенты для оладий
- 500 мл кефира
- 2 яйца
- 5 ст.л сахара
- 250 грамм муки
- 1 ст.л. соды
- 1 ч.л. соли
- Растительное масло
Пышные оладьи будут как раз к Масленичной неделе. Вариантов теста для оладий довольно много, мы сегодня будем готовить на кефире с добавлением соды. Кстати, а вот самые тонкие блины получаются без соды.
Приготовление оладьи на кефире
Приготовим основные ингредиенты и возьмем глубокую миску. Возьмем 2 яйца и смешаем с сахаром. | ![]() |
После того, как взбили яйца, вливаем кефир и не перестаем мешать (предпочитаем венчик, но здесь кому как нравится). | ![]() |
Добавляем ложку соды и перемешиваем тесто | ![]() |
Небольшими партиями добавляем муку и тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков. | ![]() |
Доводим до однородной массы. По густоте тесто близко с 15% сметане — медленно стекает с ложки и не сильно растекается. | ![]() |
Разогреваем (обязательно) сковороду с маслом, и выливаем столовой ложкой тесто на сковороду. | ![]() |
Обжариваем с двух сторон, как домашние блины. | ![]() |
Чтобы было не только вкусно, а очень вкусно и красиво, нарезаем консервированные фрукты (в нашем случае персики), выкладываем с оладушками. Поливаем все сгущенным молоком (можно вареньем, муссом, кремом — на ваш выбор). | ![]() |
В таком виде оладьи на кефире понравятся всем. Приятного аппетита. | ![]() |
Спасибо за рецепт, получились вкусные оладьи (правда с первого раза не очень поднялись), но первый блин комом))
Сеня, даже от сковороды зависит как оказалось (на толстостенной поднимаются и обжариваются, на тонкой блиннице подсыхают и не поднимаются).
Пробуйте, спасибо за отзыв.
Вопрос в рецепте про блины снимаю, сейчас попробую приготовить блины из теста для оладий))
Смотрите, чтобы у вас пироги не вышли из блинов-оладий, приятного аппетита вам на будущее.
Очень вкусные пышные оладьи получились! спасибо за рецепт Вам.
всегда пожалуйста, заходите чаще — подписывайтесь в форме сбоку — будете получать актуальные рецепты сразу после публикации