
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 1,5 килограмма яблок
- 1 чайная ложка соды
- Яблочный или лимонный сок для гашения соды
Очень часто нам хочется себя побаловать чем-нибудь вкусным и более легким в приготовлении. Обычно для пирогов тесто делается долго, потом еще поднимается и на это уходит весь день. В этом пироге все значительно проще, Вам только надо будет смешать все ингредиенты и тесто уже готово.
Приготовление пирога из сухого теста с яблоками
В глубокую миску добавляем стакан муки, стакан сахара и стакан манки. Все перемешиваем и тесто для пирога готово. |
|
В другую глубокую миску трем на крупной терке яблоки. Добавляем соду, гашеную яблочным или лимонным соком и перемешиваем. |
|
Разъемную форму смазываем маслом и посыпаем манкой. |
|
Первый слой пирога мы делаем из сухого теста. Он должен быть тонким, чтобы чуть закрывал дно, но и не просвечивал. |
|
Следующим слоем выкладываем яблоки. Слой делаем, примерно в 1 сантиметр. |
|
Чередуем слои, но так чтобы первый и последний у нас были из теста. Сверху тонко и равномерно нарезаем сливочное масло. |
|
Ставим пирог с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем духовку выключаем и оставляем там пирог из сухого теста остывать. Если делаем вечером, то оставляем его в духовке на ночь.
Приятного приготовления. |
|
здравствуйте! У меня форма обычная железная. надо ли ее смазывать чем нибудь при приготовлении данного пирога?
Очень вкусно! Только яблоки у меня были похоже недостаточно сочные и пирог вышел больше хрустящий, чем нежный.Что то вроде яблок в какой то обсыпке
Любую форму перед выпечкой мы смазываем либо растительным, либо сливочным маслом (разогреваем естественно).
Ирина, у меня тоже так было — сильно зависит от яблок.
Ирина, Сашка, да, мы тоже заметили что пирог сильно зависит от яблок — если взять красные импортные (не сочные), то не очень вкусно — мы вообще делали его с домашних яблок — антоновки — все очень вкусно получается. На шарлотках тоже чувствуется разница из-за яблок.