Ингредиенты
- 800 грамм свинины
- 1 крупный зубчик чеснока
- 100 грамм твердого сыра
- 4 яйца (понадобятся желтки)
- Соль
- Черный молотый перец
- Красный молотый перец (паприка)
Запеченная свинина под сыром в духовке готовится очень просто. Перед запеканием можно добавлять лук, чеснок или помидор — это даст дополнительный вкус и аромат.
Мы сегодня остановимся на остреньком — запечем свинину с сыром, чесноком (если вы его не любите — просто исключите его) и небольшим количеством перчика.
Сыр возьмем самый простой (основное правило — чтобы не был кислым, не забудь попробовать перед приготовлением.
Можно взять стейк или окорок, хорошо если мясо будет с тонкой прослойкой сала -
тогда оно получится более сочным и не будет засушиваться. Мясо не стоит сильно отбивать, если конечно этой свинине не 200 лет — тогда она сохранит сочность. Также не стоит делать кусочки запеченной свинины слишком тонкими — может получиться почти вяленое мясо.
На гарнир к мясу всегда можно подавать картофель, крупы, овощную нарезку или легкий салат.
Приготовление свинины в духовке
По желанию, можно перед обжаркой свинины дополнительно смазывать ее оливковым или другими маслами. А секретом того, как вкусно запечь свинину в духовке является важный момент — не пересушить мясо. Именно поэтому мы обжариваем мясо на масле и только потом отправляем его в духовку.
Мясо подаем горячим, пока корочка не обветрилась и слегка тянется.
Приятного приготовления.