
Ингредиенты для Шашлыка на сковороде
- 0,5 кг свинины
- Черный молотый перец
- Красный молотый перец
- Соль
- Майонез
- Лимонная кислота
- Растительное масло
Главное в шашлыке – маринад. А вот готовят его все по-разному – на сковороде дома, в мангале, на решетках или шпажках. В нашем рецепте мясо в маринаде из майонеза и лимонной кислоты. Шашлык мы готовим из свинины (шея, лопатка или окорок). Мясо может быть любым, но, например, курица в духовке будет более сочной.
Приготовление шашлыка
Промываем мясо и нарезаем его кусочками по 4-5 см. |
|
Перекладываем мясо в глубокую тарелку, солим, перчим и все перемешиваем |
|
Добавляем 1 ст.л. майонеза и пару кристалликов лимонной кислоты, мешаем руками слегка сжимая куски мяса и оставляем мясо мариноваться на пару часов (можно замариновать и на ночь). |
|
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем кусочки свинины. |
|
Обжариваем кусочки мяса до золотистой корочки. |
|
Наш шашлык на сковороде готов. Как мы и говорили – пожарить шашлык по-домашнему очень просто. Приятного аппетита. |
|
|
вроде просто мясо, но умеете вы его сфоткать.. обалденно выглядит!!
Спасибо))
Очень аппетитно выглядит) А шашлык с таким рецептом маринада в мангале нормально будет или суховато?
Майонез не сушит мясо, в основном в таких рецептах — сушит лимонная кислота или лимон в чистом виде.
Быстро и отлично) только мы по этому рецепту зажарили шашлык на шампурах во дворе)