Фев
28
2014
Рассыпчатый плов со свининой

Ингредиенты для плова со свининой
- 300 грамм риса
- 0,5 кг свинины (желательно с прослойкой сала)
- 150 мл растительного масла
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 ст.л. соли
Рецепт плова со свининой очень простой. Мы не использовали зиру, так как в этот раз готовили с минимальным набором специй (красный, черный перец, соль). Основным вкусовым дополнением риса будет морковь и перец. Если осталось мясо или взяли его слишком много, можно сделать шашлык на сковороде и подать его первым, пока готовится плов.
Приготовление плова
В тарелке замачиваем рис (на время приготовления мяса). Перед тем, как добавить его в обжаренное мясо, несколько раз промываем рис и сливаем воду из него. |
 |
В тарелке замачиваем рис. А в это время чистим морковь, лук, промываем мясо. |
 |
Мясо нарезаем кубиками (1-2 сантиметра) |
 |
Натираем морковь на терке, мелко режем лук. |
 |
В казан (или утятницу) в нашем случае, вливаем 150 мл растительного масла и разогреваем его. Добавляем мясо. |
 |
В мясо добавляем морковь и лук. Немного присаливаем (на кончике чайной ложки). |
 |
Обжариваем на среднем огне в течение 15-20 минут периодически перемешивая. |
 |
Высыпаем рис в утятницу к мясу. |
 |
Тщательно перемешиваем. Для получения риса, а не каши (чтобы не слипался), следует вымешать рис так, чтобы рисинки были по отдельности в масле и соке мяса. Только в этом случае можете рассчитывать на успех. |
 |
Теперь доливаем воду. Вода должна скрыть рис. Добавляем столовую ложку соли и специи. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 220-230 градусов. |
 |
После того как достали готовый плов со свининой из духовки, его следует еще раз перемещать. Подавать дорогим и близким людям по любому поводу. Приятного аппетита. |
 |
Оставьте комментарий
Спасибо за рецепт с классическим перцем (а не кучей пряностей)..
Вы также как и мы с супругой не любите куркуму, зиру и т.д.? Или это специально для таких как мы рецептик?)
Просто много вариантов плова, будут и со специями)
Но мы тоже ограниченно добавляем в плов восточные пряности)
Заходите чаще, подготовили много материала, скоро разместим вкусненького
)а я от души специй добавляю, дома все любят пряности) Не очень представляю реакцию мужа на такой плов))
Алла, здесь золотое правило кухни — на вкус и цвет.
Можете поделиться Вашим рецептом, обязательно опубликуем с вашим авторством)
К плову это блюдо не имеет никакого отношения.
Даже на финальном фото видно, что никакой рассыпчатости там нет.
Зачем морочить людям голову?
Пишите — рисовая каша с мясом и все тогда встанет на свои места.
Ну и добавлю.
Собственно плов делает не наличие в нем риса, мяса, моркови и лука, а соблюдение технологии приготовления этих продуктов.
В частности, для зирвака необходимо обжарить мясо с луком, а не потушить или сварить или еще что-то. Поэтому масло разогревают на сильном огне до высокой температуры, когда уже дымок появляется и в этом раскаленном масле обжаривают мясо и лук.
Морковь нужно нарезать, а не натирать на терке, потому что в случае натирания разрушается поверхность и морковь развалится и превратится в месиво, что и видно на представленных фото.
И рассыпчатость риса достигается не окунанием его в масло, как может показаться начинающему кулинару, коим является админ этого сайта, а как раз приготовление риса при высокой температуре (на пару), когда крахмал, содержащийся в рисовых зернах разрушается и превращается в сахар и воду. Вот тогда рис и будет рассыпчатым.
Поэтому совет -учитесь готовить плов там, где его готовить умеют.
А админу этого сайта пожелание — называйте блюда своими именами, не надо портить впечатление от такого замечательного блюда, как плов, пытаясь выдать за него вашу кашу.
Благодарю за критику, она полезна и была услышана (при написании рецепта классического плова из баранины в казане обязательно учтем).
Теперь отвечу по пунктам)
Каша (а здесь вы употребляете слово для понятия слипшийся рис) будет при перемешивании резаться, и рис будет похож на колбасу, чего нет у нас даже на фото.
1) Технология приготовления — безусловно, только классический плов какой? — Правильно, на курдючном сале, с бараниной. Сколько он готовится, правильно — очень долго. Где — в казане. Реалии современного мира таковы, что все меняется. Рецепт не классический (а одни вариантов, при чем самостоятельно испробованных).
2) Зирвак и масло — без комментариев, но никакое масло не используют в классическом рецепте. В ритме современной жизни и свинины не актуально — она просто засушится при таком подходе, а слегка горящее масло (как вы сказали с дымком) у среднестатистической домохозяйки будет уже с привкусом не самым приятным.
3) Резать или тереть — дело каждого, согласитесь. Не люблю я когда морковь явно кусками в плове (на вкус и цвет как говорится).
4) Как достигается рассыпчатость — с точки зрения физики все понятно (хотя и здесь нюанс — рис как раз таки замачивается в классическом рецепте, чтобы не содержалось лишнего крахмала), а вот на практике — не удачно подобранный рис (уже обработан термически и отшлифован) будет кашей на пару.
5) Учитесь готовить — постоянно учусь, поэтому классический рецепт не выложу до момента приобретения навыков и казана.
6) И при всем уважении к посетителям — это не каша
Также как и добавление специй, мяса, сала и выбор посуды — каждый выбирает для себя.
Хорошо, когда люди действительно готовят (без разницы что), а не закинул в мультиварку и забыл
Будем рады видеть вас снова — критика не вредит никому.
Хороший рецепт, а самое главное очень вкусное блюдо. Спасибо вам за него, буду всегда только им пользоваться.