Ингредиенты
- 500 г мяса
- Репчатый лук
- 2 ст.л. майонеза
- Черный молотый перец
- Красный молотый перец
- Соль
У Вас много дел и мало времени на приготовление блюд, тогда сделайте мясо в фольге. Пока оно готовится в духовке, Вы успеете сделать еще салат Цезарь с креветками или накрыть стол к приходу гостей.
Приготовление
Мясо промываем холодной водой, разрезаем на несколько больших кусков и выкладываем в глубокую миску. | |
Посыпаем перцем, солью, порезанным кольцами лука и с легким нажимом на куски мясо, распределяем по куску. | |
Добавляем майонез, хорошо перемешиваем и оставляем на час мариноваться. Можно мариновать дольше, кому как нравится.Например, для шашлыка на сковороде мясо можно мариновать в течение суток. | |
Заворачиваем наше мясо в фольгу вместе с маринадом, выкладываем на противень и ставим в духовку на 1 час и готовим при температуре 180. | |
Вытаскиваем противень, ножом аккуратно (горячо!) разрезаем и раскрываем фольгу. | |
Мясо готово. Можно подавать как отдельное блюдо, так и с пюре или жареным картофелем и другими гарнирами. Приятного аппетита. | |
Отличная замена колбасе (особенно при ее цене), попробовала — очень вкусное, нежное мясо получается.
Колбасу не заменить)))))) Она сделана не понятно из чего, а при этом очень вкусная..
А вот рецепт — просто прекрасный, даже если есть прослойка жира — она отлично выпаривается из мяса.
Это да, колбаса страшная гадость (при чем по цене дороже мяса), но иногда ее так хочется)
Колбасу домашнюю надо делать
Интересовались этим вопросом, сделаем позднее обязательно, потому как магазинные продукты все меньше привлекают, а для горячих бутербродов, например, она нужна)