Мар 30 2015

Мясо по-французски с шампиньонами

Рубрика: Блюда из мяса

Мясо по-французски с шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 грамм свинины
  • 300 грамм свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 сыра
  • 2 столовые ложки сметаны

Мясо, запеченное в духовке с сырной корочкой и свежими шампиньонами никого не оставит равнодушным. Для приготовления мяса по-французски понадобится прямое мясо (свинина, баранина, говядина), можно с небольшим количеством сала на краях будущих кусочков. Сметана добавит нежности, а если делать с майонезом — будет чуть острее. Выбирайте сами на свой вкус. К мясу хорошо подойдет легкий овощной салат с редиской и капустой.

Приготовление

Мясо моем и нарезаем средними пластиками. Слишком мельчить не стоит. Слегка отбиваем его гладкой стороной молотка. Мясо по-французски с шампиньонами - Шаг 1
Смазываем противень маслом. Ровно выкладываем мясо, чтобы получилась плоская поверхность. Слегка солим. Мясо по-французски с шампиньонами - Шаг 2
Теперь крупными пластиками нарезаем шампиньоны. Добавляем мелко порезанный лук. Мясо по-французски с шампиньонами - Шаг 3
Обжариваем до потемнения и появления приятного запаха. Не стоит их засушивать, грибы должны получиться нежными. Мясо по-французски с шампиньонами - Шаг 4
Пока грибы немного остывают, трем сыр на крупной терке. Мясо по-французски с шампиньонами - Шаг 5
Грибы выкладываем в тарелку, добавляем сметану, половину столовой ложки соли и красный, черный перец по вкусу. Перемешиваем. Мясо по-французски с шампиньонами - Шаг 6
Выкладываем на мясо по-французски ложкой грибы в сметане. Стараемся не допускать стекания сметаны на противень. Мясо по-французски с шампиньонами - Шаг 7
Теперь посыпаем сыром и слегка прижимаем, формируя небольшую горку. Мясо по-французски с шампиньонами - Шаг 8
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Мясо по-французски с шампиньонами - Шаг 9
Достаем готовое блюдо из духовки. Мясо по-французски можно подавать с пюре или картофелем фри в качестве гарнира. Отличное праздничное блюдо или вкусный ужин на каждый день.

Приятного приготовления!
Мясо по-французски с шампиньонами - Шаг 10

Нет Комментариев