Ингредиенты
- 500 грамм свинины
- 300 грамм свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 100 сыра
- 2 столовые ложки сметаны
Мясо, запеченное в духовке с сырной корочкой и свежими шампиньонами никого не оставит равнодушным. Для приготовления мяса по-французски понадобится прямое мясо (свинина, баранина, говядина), можно с небольшим количеством сала на краях будущих кусочков. Сметана добавит нежности, а если делать с майонезом — будет чуть острее. Выбирайте сами на свой вкус. К мясу хорошо подойдет легкий овощной салат с редиской и капустой.
Приготовление
Мясо моем и нарезаем средними пластиками. Слишком мельчить не стоит. Слегка отбиваем его гладкой стороной молотка. |
![]() |
Смазываем противень маслом. Ровно выкладываем мясо, чтобы получилась плоская поверхность. Слегка солим. |
![]() |
Теперь крупными пластиками нарезаем шампиньоны. Добавляем мелко порезанный лук. |
![]() |
Обжариваем до потемнения и появления приятного запаха. Не стоит их засушивать, грибы должны получиться нежными. |
![]() |
Пока грибы немного остывают, трем сыр на крупной терке. |
![]() |
Грибы выкладываем в тарелку, добавляем сметану, половину столовой ложки соли и красный, черный перец по вкусу. Перемешиваем. |
![]() |
Выкладываем на мясо по-французски ложкой грибы в сметане. Стараемся не допускать стекания сметаны на противень. |
![]() |
Теперь посыпаем сыром и слегка прижимаем, формируя небольшую горку. |
![]() |
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. |
![]() |
Достаем готовое блюдо из духовки. Мясо по-французски можно подавать с пюре или картофелем фри в качестве гарнира. Отличное праздничное блюдо или вкусный ужин на каждый день. Приятного приготовления! |
![]() |