Ноя 13 2015

Лосятина с рисом в горшочке

Рубрика: Блюда из мяса

Лосятина с рисом в горшочке

Ингредиенты

  • 800 грамм лосятины
  • 400 грамм шампиньонов
  • 300 грамм риса
  • 1 большая морковь
  • 1 средняя луковица
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец молотый черный
  • Перец молотый красный (паприка)

Все мы очень любим блюда в горшочках, они получаются вкусными и сочными. Таким же способом мы решили приготовить и лосятину. Дикое мясо (в данном случае лосятина) отличается от привычной свинины или говядины. Поэтому оно требует больше времени на приготовление, либо определенные хитрости. Одной из них мы сегодня и воспользуемся (замачивание в горчице, которое ко всему прочему убирает излишний «лесной» запах мяса).

Приготовление лосятины с рисом в горшочке

Лосятину замачиваем на ночь в воде с добавлением 2-х столовых ложек горчицы, чтобы она стала мягче. Лосятина с рисом в горшочке - Шаг 1
Вытаскиваем из рассола, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем с мелко нарезанным луком 20-30 минут. За это время из мяса выпарится лишняя влага. Лосятина с рисом в горшочке - Шаг 2
Выкладываем в горшочки. Лосятина с рисом в горшочке - Шаг 3
Шампиньоны нарезаем ломтиками, морковь натираем и обжариваем все вместе. Лосятина с рисом в горшочке - Шаг 4
Выкладываем в горшочки. Лосятина с рисом в горшочке - Шаг 5
Рис промываем и выкладываем в горшочки. Солим, перчим и заливаем водой так, чтобы немного скрыть рис. Лосятина с рисом в горшочке - Шаг 6
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Блюдо можно подавать как в горшочках, так и выложить на тарелку.

Приятного приготовления.
Лосятина с рисом в горшочке - Шаг 7

Нет Комментариев