Ингредиенты
- 500 грамм лосятины
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- Растительное масло
- Соль
- Перец молотый черный
- Перец молотый красный (паприка)
Из мяса можно приготовить много разных блюд, как простых так и сложных. Сегодня мы выбрали простой вариант, пожарим а затем потушим с добавлением молока лосятину на сковороде.
Приготовление лосятины на сковороде
Лосятину замачиваем на ночь в воде с добавлением 2-х столовых ложек горчицы также как тут, чтобы она стала мягче. |
![]() |
Промываем мясо от горчичного рассола и мелко нарезаем. Обжариваем со всех сторон. |
![]() |
Добавляем мелко нарезанный лук и нарезанную кубиками морковь. Обжарим еще 15 минут. |
![]() |
Лосятину солим, перчим и заливаем молоком. |
![]() |
Накрываем крышкой и тушим еще 20-30 минут периодически помешивая. Подаем с любым гарниром. Приятного приготовления. |
![]() |
Где бы раздобыть лосятины, чтоб попробовать?))
а если из лосятины сделать стейки?
chapka, нужен знакомый охотник)
Попробуем приготовить при случае, хотя я думаю они будут достаточно жесткими — все таки лосятина- это дикое мясо.