Ингредиенты для куриной грудки в духовке со сметаной
- 2 филе куриной грудки (около килограмма)
- 1 столовая ложка сметаны
- 50 миллилитров молока
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Черный молотый перец
- Красный молотый перец (парика)
- Соль
Куриная грудка всегда считается сухим белым мясом, поэтому готовят ее по старинке, отваривая в воде. Правда «мокрее» она не всегда получается
Мы в нашим рецептах и экспериментах с грудкой пришли к выводу — что она вполне может быть сочной, даже если ее запечь в духовке, и уж тем более подлива из куриной грудки у нас получалась очень вкусной. Главное добавить молочные продукты — будь то кефир, сливки или как в данном случае сметана с молоком, в которой курица будет тушиться под фольгой.
Приготовление куриной грудки со сметаной
Подаем куриную грудку прямо из духовки на листьях салата с любым овощным гарниром или крупами (очень хорошо сочетается с отварным рисом, заправленным сливочным маслом).
Количество молока и сметаны можно регулировать на свой вкус в процессе приготовления или в зависимости от количества курицы. Также, если у вас широкий противень, то соуса из сметаны для грудки потребуется больше.
Приятного приготовления.