Ингредиенты
- 800 грамм куриной грудки (2 шт)
- 50 мл воды
- 2 столовые ложки майонеза или сливок
- 1 луковица
- красный перец
- Соль
Простой рецепт куриной грудки с подливой из майонеза и воды (майонез можно заменить на сливки). Готовится еще быстрее, чем окорока в духовке. Грудка отлично гармонирует с гарниром из жареного картофеля или макаронами. Блюдо подают на листьях салата.
Приготовление
Грудку моем и чистим от кожи и костей (в случае, если вы купили ее целиком). Получаются филе кусочки. |
![]() |
Луковицу очищаем, мелко режем. |
![]() |
Грудку режем на кусочки свободного размера (но не менее 5см — иначе будет сухая). Заправляем красным перцем. |
![]() |
Заливаем майонезом или сливками, добавляем воду, соль, лук. Тщательно разминаем в течение пары минут. Даем постоять минут 10. |
![]() |
Выкладываем грудку на разогретую сковороду и обжариваем 5 минут без крышки. Потом вливаем рассол, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. |
![]() |
Подаем с макаронами или как самостоятельное мясное блюдо (как мясо в фольге, например, в виде закуски в нарезке) Приятного аппетита! |
![]() |
Сухая всмысле когда приготовится будет без подливы или мясо будет подсушенное?
нет, без подливы грудка не останется (мы же ее не час будем жарить и тушить).
Мясо будет менее сочным.
Хороший и простой вариант.
Везде кстати с лимоном (который тоже сушит мясо). спасибо за вариант подливы
Зато делает мясо чуть нежнее (как шашлык, который маринуется в уксусе)
Вкусная грудка получилась, спасибО!
Приготовила вчера на ужин. Муж не любит жирное мясо, а куриная грудка обычно суховата. Зато в сметанном соусе он ее уплетал за обе щеки!!!