Ингредиенты на 2 горшочка
- 500 грамм куриной грудки
- 4 средних картофеля
- 50 грамм твердого сыра
- 100 грамм грибов (шампиньонов)
- Соль
- Перец
Курица в горшочках получается очень вкусной и нежной. Плюс курицы — она готовится быстро. Однако, блюдо получается более диетическим и менее наваристым, чем свинина в горшочках. Поэтому, можете выбрать из 2 рецептов свой любимый.
Приготовление грудки в горшочках
Картофель чистим, нарезаем кубиками. | |
Морковь натираем на крупной терке. | |
Маринованные шампиньоны мелко режем. Если брать свежие — то предварительно обжариваем. | |
Трем сыр. Можно использовать плавленный сыр, если только он в холодильнике. | |
Куриную грудку промываем, режем на небольшие прямоугольники или также кубиками по возможности. | |
Выкладываем слоями по порядку: курица, картофель, грибы, морковь. Сверху закладываем сыром, заливаем водой. Между каждым слоем немного солим, перчим. | |
Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. | |
Достаем, перемешиваем по желанию. Горшочки с курицей отлично дополнят праздничный стол. Хорошим дополнением будет салат с редиской и огурцом. Приятного аппетита! |
не, горшочки должны быт ьс мясом) а еще лучше с копченостями, так они вкуснее)
Попробовал приготовить горшочки, получилось вкусно. Если Вам нельзя свинину — самое то рецепт! Спасибо.
Ага, не только если нельзя — например, надоело готовить из свинины — приготовили курицу в горшочках) А с копченостями — сделаем и такой рецепт.
Они вероятно совсем не наваристые? Прямое диетическое мясо?
Michael, да, они подходят больше к диетическим продуктам) Жиру там практически неоткуда взяться.