Ингредиенты
- 1 целая курица
- 150 грамм майонеза
- Лимон
- Красный перец
- Черный перец
- Соль
- 2 зубчика чеснока
Если в вашей духовке есть вертел, то настало время им воспользоваться. Окорока, запеченные в духовке уже стали обычным блюдом, поэтому стоит приготовить курицу на вертеле целиком. Благодаря лимону, куриное мясо становится нежнее и интереснее на вкус в сочетании со специями. Будут варианты с маринадом, а этот рецепт быстрый и курицу не нужно мариновать.
Приготовление
Курица обычно продается без внутренностей, поэтому ее просто стоит как следует промыть особенно внутри. | |
Обмазываем майонезом, посыпаем солью и перцем (красным и черным) и равномерно распределяем рукой. Изнутри делаем тоже самое. | |
Выдавливаем чеснок, растираем по курице. Обвязываем ножки и крылья. Как показала практика можно использовать фольгу и бумагу для выпечки если нет ниток. | |
Нанизываем на вертел со стороны шеи. Упираем в распорку, теперь внутри курицы нанизываем лимон (предварительно обрезав его с двух сторон). Фиксируем второй распоркой на вертеле со стороны бедер. | |
Ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Время приготовления около часа. | |
Готовность проверяем прокалыванием в области грудки или бедра. Сок должен быть белым. Готовую курицу на вертеле подаем с гарниром из картофеля фри или просто жареного картофеля. Приятного приготовления! |
Вертел вращается в вашей духовке?
Да, конечно) и жарится верхним грилем.