Гречка с курицей и грибами в горшочках

Средний рейтинг 4.5 из 5,
от 795 пользователей
Время подготовки:
20мин.
Время приготовления:
1ч. 10мин.
Блюда из курицы
Если куриную грудку просто обжарить она будет сухой и не вкусной (не даром мы ее готовим с молоком). За счет обжарки с морковью и грибами, курица получается более сочная. К тому же она возьмет немного жидкости при тушении в горшочке.
Ингредиенты
- Курица - 600 гр.
- Шампиньоны (грибы) - 400 гр.
- Крупа гречневая - 300 гр.
- Морковь, большая - 1 шт.
- Луковица, средняя - 1 шт.
- Масло растительное - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец красный молотый (паприка) - по вкусу
Приготовление
- Курицу режем кубиками и выкладываем на разогретую сковороду.
- Шампиньоны нарезаем и отправляем к курице.
- Лук измельчаем, морковь трем на крупной терке и высыпаем в сковороду.
- Обжариваем все вместе примерно 10 минут.
- Выкладываем в горшочки.
- Гречку промываем и добавляем в горшки. Солим, перчим и заливаем водой.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовое блюдо подаем в открытом виде на тарелке. Можно украсить листьями салата или другой зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
Что бы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться.
Войти Зарегистрироваться