Гречка с курицей и грибами в горшочках

Гречка с курицей и грибами в горшочках

Средний рейтинг 4.5 из 5, от 795 пользователей

Время подготовки: 20мин.
Время приготовления: 1ч. 10мин.

Блюда из курицы

Если куриную грудку просто обжарить она будет сухой и не вкусной (не даром мы ее готовим с молоком). За счет обжарки с морковью и грибами, курица получается более сочная. К тому же она возьмет немного жидкости при тушении в горшочке.

Ингредиенты

  1. Курица - 600 гр.
  2. Шампиньоны (грибы) - 400 гр.
  3. Крупа гречневая - 300 гр.
  4. Морковь, большая - 1 шт.
  5. Луковица, средняя - 1 шт.
  6. Масло растительное - по вкусу
  7. Соль - по вкусу
  8. Перец черный молотый - по вкусу
  9. Перец красный молотый (паприка) - по вкусу

Приготовление

  1. Курицу режем кубиками и выкладываем на разогретую сковороду.
  2. Шампиньоны нарезаем и отправляем к курице.
  3. Лук измельчаем, морковь трем на крупной терке и высыпаем в сковороду.
  4. Обжариваем все вместе примерно 10 минут.
  5. Выкладываем в горшочки.
  6. Гречку промываем и добавляем в горшки. Солим, перчим и заливаем водой.
  7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовое блюдо подаем в открытом виде на тарелке. Можно украсить листьями салата или другой зеленью.

Приятного аппетита!


Комментарии

Что бы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться.

Войти Зарегистрироваться

48x48
Vitaly Serov 1 год назад
отличный рецепт, постоянно готовлю себе такую кашу