Ингредиенты
- 1 килограмм минтая (или другой рыбы по желанию)
- 0,5 килограмма картофеля
- 100 грамм сыра
- 2 столовых ложки майонеза (или сметаны)
- Красный, черный перец
- 1 морковь
- 2 небольших луковицы
Когда стейки из рыбы с пюре хочется заменить чем-то новым, можно приготовить рыбу, запеченную в духовке под картофелем и сыром. Минтай хорош тем, что стоит не дорого, при этом не имеет посторонних привкусов (разве что иногда йодом) и быстро готовится. Готовить можно как порциями, так и на большом противне. Стоит учесть, что рыба готовится быстрее, чем картофель, поэтому по желанию, если хотите минтай с корочкой как в кляре — картошку следует слегка отварить.
Приготовление
Готовим поджарку для минтая в духовке. Трем на терке морковь, мелко режем лук и обжариваем в масле до испарения воды и золотистого цвета. | |
Филе минтая выкладываем на дно противня (можно застелить фольгой). Если кусочки крупные — режем их вдоль, чтобы застелить всю форму. | |
Добавляем красный и черный перец, соль. Слегка можно втереть в филе с помощью ложки. | |
Выкладываем зажарку на рыбу. | |
Картофель режем кружочками и накрываем рыбу. Как мы уже говорили, картошку можно 5-7 минут поварить. | |
Также слегка посыпаем специями. Теперь по желанию либо сметана, либо майонез, но стоит учитывать, что для сметаны соли потребуется чуть больше и рыба будет более влажная. | |
Трем сыр на терке и посыпаем поверх картошки. | |
Противень с полуготовым минтаем ставим в духовку. Готовим около 30-40 минут при температуре 200 градусов. | |
Достаем нашу запеканку из минтая с картошкой в духовке и подаем к столу нарезая на порционные кусочки. Для любителей остренького — можно сделать соус из сметаны и чеснока. К рыбе также хорошо подойдет овощной салат на гарнир. Приятного приготовления! |
Дешевый, простой и вкусный рецепт. Купила филе минтая, а все другие продукты бывают в каждом холодильнике. Блюдо готовится быстро.
спасибо за отзыв