Май 14 2015

Запеченный минтай с картошкой в духовке

Рубрика: Блюда из рыбы

Запеченный минтай с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • 1 килограмм минтая (или другой рыбы по желанию)
  • 0,5 килограмма картофеля
  • 100 грамм сыра
  • 2 столовых ложки майонеза (или сметаны)
  • Красный, черный перец
  • 1 морковь
  • 2 небольших луковицы

Когда стейки из рыбы с пюре хочется заменить чем-то новым, можно приготовить рыбу, запеченную в духовке под картофелем и сыром. Минтай хорош тем, что стоит не дорого, при этом не имеет посторонних привкусов (разве что иногда йодом) и быстро готовится. Готовить можно как порциями, так и на большом противне. Стоит учесть, что рыба готовится быстрее, чем картофель, поэтому по желанию, если хотите минтай с корочкой как в кляре — картошку следует слегка отварить.

Приготовление

Готовим поджарку для минтая в духовке. Трем на терке морковь, мелко режем лук и обжариваем в масле до испарения воды и золотистого цвета. Запеченный минтай с картошкой в духовке - Шаг 1
Филе минтая выкладываем на дно противня (можно застелить фольгой). Если кусочки крупные — режем их вдоль, чтобы застелить всю форму. Запеченный минтай с картошкой в духовке - Шаг 2
Добавляем красный и черный перец, соль. Слегка можно втереть в филе с помощью ложки. Запеченный минтай с картошкой в духовке - Шаг 3
Выкладываем зажарку на рыбу. Запеченный минтай с картошкой в духовке - Шаг 4
Картофель режем кружочками и накрываем рыбу. Как мы уже говорили, картошку можно 5-7 минут поварить. Запеченный минтай с картошкой в духовке - Шаг 5
Также слегка посыпаем специями. Теперь по желанию либо сметана, либо майонез, но стоит учитывать, что для сметаны соли потребуется чуть больше и рыба будет более влажная. Запеченный минтай с картошкой в духовке - Шаг 6
Трем сыр на терке и посыпаем поверх картошки. Запеченный минтай с картошкой в духовке - Шаг 7
Противень с полуготовым минтаем ставим в духовку. Готовим около 30-40 минут при температуре 200 градусов. Запеченный минтай с картошкой в духовке - Шаг 8
Достаем нашу запеканку из минтая с картошкой в духовке и подаем к столу нарезая на порционные кусочки. Для любителей остренького — можно сделать соус из сметаны и чеснока. К рыбе также хорошо подойдет овощной салат на гарнир.

Приятного приготовления!
Запеченный минтай с картошкой в духовке - Шаг 9

2 Комментариев

2 Комментариев к записи “Запеченный минтай с картошкой в духовке”

  1. Ольга написал 29 Сен 2016 г. в 11:54

    Дешевый, простой и вкусный рецепт. Купила филе минтая, а все другие продукты бывают в каждом холодильнике. Блюдо готовится быстро.

  2. admin написал 18 Окт 2016 г. в 12:24

    спасибо за отзыв :)