Янв 28 2015

Минтай в кляре на сковороде

Рубрика: Блюда из рыбы

Минтай в кляре на сковороде

Ингредиенты

  • 1 килограмм филе минтая
  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки майонеза
  • 3 столовых ложки муки
  • Красный перец
  • Черный перец
  • Соль

Чтобы приготовить минтай в кляре на сковороде потребуется около 40 минут. По сравнению со стейком из форели — минтай совсем не жирная рыба. При его обжарке в кляре требуется достаточное количество растительного масла. Рыбу в кляре можно подавать как традиционную закуску или как отдельное блюдо с картофельным гарниром.

Приготовление

Рыбу поем, обсушиваем. Минтай режем некрупными кусочками. Минтай в кляре на сковороде - Шаг 1
Готовим кляр. В миску вбиваем 3 яйца. Минтай в кляре на сковороде - Шаг 2
Добавляем майонез. Минтай в кляре на сковороде - Шаг 3
Тщательно перемешиваем в течение 5 минут. Минтай в кляре на сковороде - Шаг 4
Добавляем муку в кляр. Минтай в кляре на сковороде - Шаг 5
Мешаем до образования однородной массы без комочков. Минтай в кляре на сковороде - Шаг 6
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кусочки в кляр и выкладываем. Будьте осторожны — масло сильно брызгает в стороны при приготовлении. Минтай в кляре на сковороде - Шаг 7
Обжариваем примерно по 7-10 минут рыбу с каждой стороны. Минтай в кляре подаем с соусом (например, из чеснока и сметаны).

Приятного приготовления!
Минтай в кляре на сковороде - Шаг 8

Нет Комментариев

Оставьте комментарий