Май 29 2015
Как вкусно запечь леща в духовке
Ингредиенты
- Лещ (в нашем случае 1,5 килограмма)
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 100 мл растительного масла
- Красный, черный перец
- Соль
Иногда можно внести разнообразие и приготовить не морскую форель или минтай, а речную рыбу. В этом случае — крупный лещ, по размеру вашего противня — это лучшая находка. Легко готовится и очень вкусно получается. Дополнить леща из духовки можно овощными гарнирами или отварным картофелем. Выбирайте леща от 1,5 килограмм — в таком случае костей в нем будет по минимуму и они крупные. Запекается лещ быстро и в пору праздничному столу выглядит аппетитно.
Приготовление
В пиалу выльем чайную ложку лимонного сока и 100 грамм растительного масла. | ![]() |
Добавим соль и тщательно размещаем. | ![]() |
Рыбу почистить, выпотрошить. Голову оставить по желанию. Застилаем противень фольгой, выкладываем нашего леща. | ![]() |
Делаем несколько надрезов с двух сторон и тщательно кисточкой обмазываем его маслом с лимонным соком с обоих сторон и в ребрах. | ![]() |
Посыпаем красным и черным молотым перцем. Лук режем кольцами и раскладываем внутрь и немного снаружи. | ![]() |
Ставим в духовку леща. Запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. По готовности от должен хорошо отделяться от кости, а мясо стать белым. | ![]() |
Достаем по готовности запеченного леща из духовки, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Можно дополнить овощами или приготовить пюре на гарнир. Приятного приготовления! |
![]() |
А если с оливковым маслом сделать?
Оливковое масло дает свой вкус.. При запекании речной рыбы (в том числе Леща), он может быть как в лучшую сторону, так и в худшую так как у рыбы свой, травяной-донный запах
Классный лещ получился!!!