Фев 17 2015

Как варить творог

Как варить творог

Ингредиенты

  • 1 литр простокваши (кефира, прокисшего молока)

Бывают случаи, когда вы собирались сделать блины на молоке, а оно прокисло. Делать нечего, придется идти за свежим. А вот скисшее молоко не стоит выливать, из него можно сделать домашний творог, при чем достаточно просто и вкусно. А затем съесть его на десерт или завтрак.

Простокваша образуется примерно через сутки, постояв в тепле. Идеально не переливать ее перед тем как варить, а слить в кастрюлю сразу кислое молоко. Тогда творог будет нежнее.

Приготовление

Когда простокваша готова, режем ее ножом до дна на четыре части. Доводим на появления первых пузырьков (не кипятить). Как варить творог - Шаг 1
Теперь убавляем огонь на минимум. Варим около часа. Как варить творог - Шаг 2
Постепенно творог оседает, а сыворотка остается сверху. Где-то через 50 минут пробуем. Как варить творог - Шаг 3
Когда творог окончательно осядет, сыворотку, из которой мы потом сделаем 2 вида блинов — пышные и тонкие, надо будет слить, как только она остынет. Как варить творог - Шаг 4
Откидываем остывший творог на дуршлаг и даем стечь. Заправляем творог сметаной, украшаем свежими ягодами и угощаем семью вкусным завтраком.

Приятного приготовления!
Как варить творог - Шаг 5

4 Комментариев

4 Комментариев к записи “Как варить творог”

  1. Rosa написал 05 Мар 2015 г. в 09:42

    очень классно и просто. Сыр не делали дома?

  2. admin написал 18 Мар 2015 г. в 18:18

    пока нет, учимся и планируем)

  3. Татьяна написал 25 Май 2015 г. в 00:14

    Я сегодня хотела сварить сгущенку, а молоко не попробовала, и получился вкусный творог, сладенький.

  4. admin написал 28 Май 2015 г. в 13:01

    Только по идее он у вас крошкой должен быть, не створожившаяся закваска мало даст творожной массы. Поэтому ,все таки кислое молоко сначала надо довести до простокваши, и если видите, что оно свернулось — просто поставьте на пару дней, а потом уже сварите творог — он намного мягче будет и главное, его будет больше.

Оставьте комментарий