
Ингредиенты
- 600 грамм творога
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 3 столовых ложки манки
- 4 столовых ложки сахара
Готовить вкусную творожную запеканку одно удовольствие — так как времени требуется всего 30 минут, а вкусный завтрак с ностальгией по детскому саду подарит пару улыбок и хорошее настроение. Украсьте блюдо пудрой, цветной глазурью или шоколадом. Запеканка из творога полезна и нужна на завтрак как молочная каша или вкусный бутерброд с чашечкой кофе. Не пренебрегайте завтраками, они нужнее организму, чем остальные приемы пищи. Итак, начнем готовить запеканку с молоком и манкой.
Приготовление
В глубокую миску выкладываем творог. Если он в виде массы — слегка разомните его. |
|
Вбиваем два яйца. |
|
Добавляем стакан молока в нашу будущую запеканку. |
|
Три столовых ложки манки высыпаем в творог с яйцом и молоком. |
|
Подсластим нашу запеканку, добавив 4 ложки сахара. Если творог очень кислый — можно добавить чуть больше. |
|
Теперь взбиваем миксером почти до однородной массы. Пробуем, добавляем сахар, если не сладко. |
|
Противень закрываем фольгой. Выливаем массу, если густовата — разравниваем по всей форме. |
|
Разогреваем духовку до 200 градусов. На вопрос — сколько готовить творожную запеканку следует ответить с поправками на вашу духовку, но в среднем 30 минут. |
|
В процессе запекания масса будет подниматься, однако затем примет нормальную форму. Подаем горячей, украсив вкусную запеканку из творога на свой вкус, например, сугробами из пудры.
Приятного приготовления! |
|