Фев 04 2015

Как готовить рисовую кашу на молоке

Автор дата 18:12 в рубрике Вкусные завтраки

Как готовить рисовую кашу на молоке

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • 150 грамм риса
  • 2,5 столовых ложки сахара
  • Соль

Рисовая молочная каша полезна на завтрак, однако ее утром мы предпочитаем кашу с вермишелью за 7 минут. А вот на ужин или в выходной, когда позволяет время — готовим рисовую кашу. Ведь в среднем понадобится около 40 минут на приготовление, но результат того стоит. Рис на выбор — белый шлифованный будет более клейким, более темные сорта — будут рисинка к рисинке как в плове. У нас как раз второй вариант риса используется в рецепте.

Приготовление

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим кипятиться. Как готовить рисовую кашу на молоке - Шаг 1
В это время замачиваем и промываем рис. Как готовить рисовую кашу на молоке - Шаг 2
Как только молоко закипит, добавляем сахар, соль и засыпаем рис. Непрерывно мешаем, пока молоко не закипит. Как готовить рисовую кашу на молоке - Шаг 3
Как только каша будет кипеть, убавляем почти на минимум. Главное, чтобы рис был в движении, иначе он пригорит. Варим 30-40 минут. Как готовить рисовую кашу на молоке - Шаг 4
Пробуем готовую кашу. Если не хватает сахара, добавляем. Накрываем крышкой. У нас плита электрическая, поэтому есть томление на остаточном тепле. В случае с газом — укутайте кастрюлю полотенцем на 10 минут. Как готовить рисовую кашу на молоке - Шаг 5
Теперь открываем, перемешиваем еще раз и выкладываем в пиалы. По желанию добавляем сливочное масло. Для сладкоежек можно добавить варенье, украсить кукурузными хлопьями и подать к завтраку.

Приятного приготовления!
Как готовить рисовую кашу на молоке - Шаг 6

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий