Ингредиенты
- 1 литр молока
- 150 грамм риса
- 2,5 столовых ложки сахара
- Соль
Рисовая молочная каша полезна на завтрак, однако ее утром мы предпочитаем кашу с вермишелью за 7 минут. А вот на ужин или в выходной, когда позволяет время — готовим рисовую кашу. Ведь в среднем понадобится около 40 минут на приготовление, но результат того стоит. Рис на выбор — белый шлифованный будет более клейким, более темные сорта — будут рисинка к рисинке как в плове. У нас как раз второй вариант риса используется в рецепте.
Приготовление
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим кипятиться. |
![]() |
В это время замачиваем и промываем рис. |
![]() |
Как только молоко закипит, добавляем сахар, соль и засыпаем рис. Непрерывно мешаем, пока молоко не закипит. |
![]() |
Как только каша будет кипеть, убавляем почти на минимум. Главное, чтобы рис был в движении, иначе он пригорит. Варим 30-40 минут. |
![]() |
Пробуем готовую кашу. Если не хватает сахара, добавляем. Накрываем крышкой. У нас плита электрическая, поэтому есть томление на остаточном тепле. В случае с газом — укутайте кастрюлю полотенцем на 10 минут. |
![]() |
Теперь открываем, перемешиваем еще раз и выкладываем в пиалы. По желанию добавляем сливочное масло. Для сладкоежек можно добавить варенье, украсить кукурузными хлопьями и подать к завтраку. Приятного приготовления! |
![]() |