Ингредиенты
- 300 грамм свинины
- 3-4 средних картофелин
- 1 средняя морковь
- 1 луковица репчатого лука
- 200 грамм свежей капусты
- Соль
- Черный перец горошком
- Лавровый лист
Щи со свининой и свежей капустой не будут такими кислыми (как классические с квашеной капустой), поэтому отлично подойдут в качестве вкусного и простого обеда всем. Мясо на косточке всегда дает более наваристый бульон, хотя и требует время от времени снимать излишнюю темную пенку при варке. Именно поэтому даже суп из курицы мы варим с крыльями или окороком — грудка очень диетическая, но в супе мясо не такое вкусное.
Приготовление щей со свежей капустой и свининой
Сначала варим свинину — в течение 1-1,5 часов. Можно предварительно вымочить, тогда она разварится лучше. |
|
Готовим остальные ингредиенты. Лук и морковь мелко режем. |
|
Мелко шинкуем капусту. |
|
Картофель чистим и нарезаем соломкой или кубиками, кому как нравится. |
|
Мясо вытаскиваем, даем остыть и мелко режем. Пока остывает мясо в кастрюлю выкладываем картофель, морковь, лук и капусту. |
|
Как только картофель сварился добавляем в кастрюлю отварное мясо, соль, черный перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем, выключаем газ, накрываем крышкой и оставляем томиться щи на 15-20 минут.
Приятного приготовления. |
|