Апр 16 2015

Легкий куриный супчик

Рубрика: Супы

Легкий куриный супчик

Ингредиенты

  • 500 грамм курицы (1 окорок)
  • 500 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • 50 грамм макарон
  • 1 морковь

Легкий суп на курином бульоне приготовить очень просто. Более наваристый бульон получается из окороков. Куриные грудки лучше готовить в горшочках так как в суп будет совсем пустым. С учетом того, что нам с детства твердят, что суп очень полезен, не будем противиться и приготовим вкусный супчик с курицей прямо сейчас.

Приготовление

Окорок заливаем водой (3/4 кастрюли — в процессе варки вода испарится). Легкий куриный супчик - Шаг 1
Доводим до кипения и варим примерно 20 минут. Легкий куриный супчик - Шаг 2
Тем временем нарезаем лук и трем морковь на терке. Легкий куриный супчик - Шаг 3
Обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета. Легкий куриный супчик - Шаг 4
Чистим картошку и нарезаем ее кубиками. В это время уже можно достать курицу — пусть слегка остынет, не выключая бульон. Легкий куриный супчик - Шаг 5-1
Отделяем мясо от кости, режем некрупными кусочками. Легкий куриный супчик - Шаг 5
Бульон солим по вкусу (примерно половина столовой ложки на 2 литра воды). Добавляем туда все ингредиенты и доводим до кипения. Легкий куриный супчик - Шаг 6
Варим примерно 20 минут на среднем огне, периодически помешивая. За 5 минут до окончания по желанию можно добавить лавровый лист и перец. Подаем домашним в супницах или открытых тарелках со сметаной.

Приятного приготовления!
Легкий куриный супчик - Шаг 7

Нет Комментариев