Ноя 12 2015

Гороховый суп с колбасой

Рубрика: Супы

Гороховый суп с колбасой

Ингредиенты

  • 100 грамм гороха
  • 4-5 средних картофелин
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица репчатого лука
  • 250-300 грамм колбасы
  • Соль
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист


Без супа не обходится ни один обед. Приготовьте очень вкусный суп с колбасой, порадуйте себя и своих близких. В гороховом супе стоит правильно выбирать горох, чтобы не варить его часами (теряя вкус). К примеру, колотый горох варится быстрее чем целиком. Колбасу выбирайте по жирности — чем жирнее, тем более наваристым получится бульон в супе. Так можно получить и почти легкий супчик, как на курином бульоне или наоборот.

Приготовление горохового супа с колбасой

Замачиваем горох в воде на пару часов, можно оставить на ночь. Засыпаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим примерно 20 минут. Гороховый суп с колбасой - Шаг 1
Пока варится горох чистим картофель и нарезаем кубиками. Высыпаем а кастрюлю. Гороховый суп с колбасой - Шаг 2
Добавляем в суп мелко нарезанный лук и морковь. Гороховый суп с колбасой - Шаг 3
Колбасу режем мелкими кубиками и добавляем в суп в последнюю очередь. Гороховый суп с колбасой - Шаг 4
Суп солим, добавляем перец и лавровый лист. Варим еще минут 15-20 и выключаем газ. Разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Приятного приготовления.
Гороховый суп с колбасой - Шаг 5

Нет Комментариев