Май 31 2014
Салат с курицей и огурцом «Зеленый»
Ингредиенты
- 2 куриных голени
- 8 средних картошин
- 2 огурца
- 200 грамм резаных шампиньонов
- Листья зеленого салата
- Соль
Этот салат подходит для неожиданных гостей. Делается он не долго, а получается очень вкусным и легким.
Приготовление
Картофель отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кубиками. | |
Куриные голени отвариваем в подсоленной воде, остужаем и измельчаем. | |
С грибов сливаем рассол, измельчаем и немного обжариваем на сковороде. | |
Огурцы нарезаем соломкой. Салат делается слоями, как и куриный салат с грибами. | |
На тарелку выкладываем листья салата (как для салата Цезарь с креветками) и слой картофеля. | Промазываем майонезом и выкладываем слой грибов. | Затем выкладываем слой курицы. | Наверх выкладываем огурцы и немного солим. Салат готов. Если осталась сырая куриная грудка — можно сделать домашние наггетсы из курицы и подать их горячими к праздничному столу. |
Всегда приятно порадовать гостей какой-нибудь новинкой к столу. А когда еще так красиво украшен, остается только пальчики облизывать!
Спасибо, приятно)
Кстати нашу новинку не так долго и готовить)
Кстати рецепт отлично подойдет к Новогоднему столу)