Ингредиенты
- 0,5 кг куриной грудки
- 3 яйца
- 100 грамм сыра
- 200 грамм грибов (шампиньонов)
- 1 морковь
- 1 маленькая луковица
- Майонез
Салат получается очень нежным и насыщенным одновременно. Простой рецепт приготовления салат делает его доступным, а основное время тратится только на то, чтобы отварить и обжарить ингредиенты. Салат готовится слоями, поэтому все очень просто и быстро. На горячее к праздничному столу можно запечь куриный окорок в духовке и приготовить куриные наггетсы как в МакДональдсе.
Приготовление салата с курицей слоями
Мелко режем шампиньоны и лук. Обжариваем на среднем огне до появления золотистых оттенков. | |
На крупной терке натираем морковь. Слегка обжариваем (2-3 минуты). | |
Куриную грудку отвариваем. Отделяем от кости, нарезаем кубиками. | |
Яйца варим «вкрутую». Мелко нарезаем. | |
Для салата трем сыр на крупной терке (подойдет любой твердый сыр — Гауда, Эдам) | |
Готовим салат слоями. Первым слоем выкладываем обжаренные грибы и лук. | |
Между слоями обильно смазываем майонезом. Вторым слоем — морковь. | |
Третий слой -это курица. | |
Четвертый слой, который также смазывается майонезом — яйца. | |
Завершает салат слой сыра, который не смазывают майонезом. Подаем на стол, также готовим оливье с колбасой и, обязательно, остренький салат цезарь с креветками. Приятного аппетита! |
Очень вкусный салатик получился. Спасибо за рецепт)
спасибо. очень хороший
и полезный сайт.
удачи и успеха вам.
Спасибо! Мы стараемся для Вас!