Мар 24 2015

Картофельники из пюре

Картофельники из пюре

Ингредиенты

  • 1 килограмм картофеля
  • 3 яйца
  • 0,5 килограмма свежей капусты
  • Соль
  • 100 грамм муки

Картофельники из пюре делать удобнее, чем отдельно отваривать картофель в мундире, затем его чистить, разминать или пропускать через мясорубку. Отличие от обычного пюре лишь в том, что молоко не добавляют, когда его толкут для картофельников. Хотя если пюре у Вас уже готовое — добавьте чуть больше муки, чтобы блинчики из картофеля хорошо катались и лепились. В жареную капусту можно добавить печень, ветчину по желанию. Однако, классические зразы делаются с жареным картофелем.

Приготовление

Картофель моем, чистим. Режем небольшими кусочками в кастрюлю. Картофельники из пюре - Шаг 1
Доводим до кипения, добавляем 0,5 столовых ложки соли и варим примерно 20 минут. Картофельники из пюре - Шаг 2
В это время готовим начинку. Мелко шинкуем капусту, выкладываем на сковороду. Заливаем маслом и жарим. Картофельники из пюре - Шаг 3
Капусту постоянно перемешиваем. Жарим около 40 минут. Картофельники из пюре - Шаг 4
Капуста готова и ее надо остудить. Один момент: светлая капуста получается под крышкой, темная без нее. Картофельники из пюре - Шаг 5
Пюре наше сварилось. Сливаем воду, добавляем яйца и разминаем картофель. Картофельники из пюре - Шаг 6
Добавляем муку и перемешиваем. Следите за густотой, иногда требуется муки чуть больше, в зависимости от сорта картофеля. Картофельники из пюре - Шаг 7
Теперь формируем толстые овальные блинчики и на одну половину выкладываем капусту. Картофельники из пюре - Шаг 8
Накрываем второй частью картофельного блина, прищипываем край и кладем на разогретую сковороду. Картофельники из пюре - Шаг 9
На среднем огне обжариваем 5-7 минут с каждой стороны. Выкладываем в тарелки, заправляем сметаной или майонезом. Можно дополнить овощным салатом.

Приятного приготовления!
Картофельники из пюре - Шаг 10

Нет Комментариев