Ноя 27 2014

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке

Фаршированные кабачки запеченные в духовке

Ингредиенты

  • 1 килограмм мясного фарша
  • 10 яиц
  • 1 кабачок
  • Соль
  • Перец

Когда картофель и макароны надоедают, можно готовить кабачки. Очень вкусные фаршированные кольца могут получиться с минимальными временными затратами. К тому же фаршированные кабачки будут отличным горячим блюдом, к которому не нужен гарнир.

Приготовление

Очищаем кабачок от кожуры. Удобно это делать картофелечисткой — край получается не такой ломаный у кольца. Фаршированные кабачки запеченные в духовке - шаг 1
Смазываем противень. Режем кабачки кольцами (шириной примерно 5-7 см). Фаршированные кабачки запеченные в духовке - шаг 2
Разминаем фарш. Добавляем соль и специи (красный и черный перец), если фарш не был заправлен ранее. Фаршированные кабачки запеченные в духовке - шаг 3
Наполняем кольца фаршем и ставим в духовку на 10 минут, температура 180-200 градусов. Фаршированные кабачки запеченные в духовке - шаг 4
Достаем из духовки, переворачиваем наши кольца из кабачков. Ставим обратно еще на 10 минут. Фаршированные кабачки запеченные в духовке - шаг 5
Снова достаем из духовки кабачки, берем яйца и аккуратно выливаем его — чтобы желток был равномерно распределен — хитрость: придерживаем вилкой. По одному яйцу на каждое кольцо. Фаршированные кабачки запеченные в духовке - шаг 6
Достаем и наслаждаемся получившимся результатом. Пока кабачки жарятся в духовке — приготовьте гостям бутерброды с форелью на закуску.

Приятного приготовления!
Фаршированные кабачки запеченные в духовке - рецепт

Нет Комментариев

Оставьте комментарий