Ингредиенты
- 500 грамм свежего мелкого картофеля (или больше)
- 1 столовая ложка уксуса
- Растительное масло
Обжаренный румяный картофель будет отличным гарниром к мясу или рыбе, а готовить его чуть дольше чем обычный картофель в мундирах, хотя есть и второй вариант приготовления картофельных шариков из пюре.
Приготовление
Картофель моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем ложку уксуса, чтобы картошка так сильно не разваривалась. | |
Варим 20 минут на медленном огне. Картошку сливаем и даем слегка остыть. | |
Чистим картофель, выкладываем на разогретую сковороду. Жарим 10 минут, периодически мешаем, чтобы картошка переворачивалась разными сторонами. | |
Картошка хорошо румянится на толстостенных сковородах, масла много не стоит лить, будет отмокать. К картошечке можно приготовить салат с овощами или использовать её как гарнир к мясу в фольге. Приятного приготовления! |