Сен 17 2015

Круглая картошка на сковороде

Рубрика: Гарниры

Круглая картошка на сковороде

Ингредиенты

  • 500 грамм свежего мелкого картофеля (или больше)
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Растительное масло

Обжаренный румяный картофель будет отличным гарниром к мясу или рыбе, а готовить его чуть дольше чем обычный картофель в мундирах, хотя есть и второй вариант приготовления картофельных шариков из пюре.

Приготовление

Картофель моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем ложку уксуса, чтобы картошка так сильно не разваривалась. Круглая картошка на сковороде - Шаг 1
Варим 20 минут на медленном огне. Картошку сливаем и даем слегка остыть. Круглая картошка на сковороде - Шаг 2
Чистим картофель, выкладываем на разогретую сковороду. Жарим 10 минут, периодически мешаем, чтобы картошка переворачивалась разными сторонами. Круглая картошка на сковороде - Шаг 3
Картошка хорошо румянится на толстостенных сковородах, масла много не стоит лить, будет отмокать. К картошечке можно приготовить салат с овощами или использовать её как гарнир к мясу в фольге.

Приятного приготовления!
Круглая картошка на сковороде - Шаг 4

Нет Комментариев

Оставьте комментарий