Ингредиенты
- 150 грамм риса
- 1 яйцо
- Мука
- Растительное масло
- Соль
- Черный молотый перец
- Красный молотый перец (паприка)
Хочется риса, но в обычном виде он уже надоел, тогда сделайте из него котлеты. Такие котлетки даже ребенок съест с удовольствием.
Приготовление котлет из риса
В подсоленной воде отвариваем рис, остужаем его и выкладываем в глубокую миску. | |
Солим, перчим, добавляем яйцо и перемешиваем. | |
Добавляем пару ложек муки и перемешиваем. Если получается жидко добавьте еще немного муки. | |
Ложкой выкладываем рис в муку и формируем котлетки. | |
Выкладываем на заранее разогретую сковороду. | |
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Котлетки готовы. С таким гарниром хорошо идет лосятина или свинина, запеченная в фольге. Приятного приготовления. |