Ноя 23 2015

Как сделать свежепросольные огурцы

Рубрика: Гарниры

Как сделать свежепросольные огурцы

Ингредиенты

  • 500 грамм огурцов
  • Укроп (небольшой пучок)
  • Листья черной смороды (5 — 10 штук)
  • Перья чеснока
  • 2 столовых ложки каменной соли


Когда нам уже приедаются свежие огурцы, мы начинаем с ними что-нибудь делать — консервировать, мариновать, солить и т.д. А еще мы делаем их свежепросольными. Получаются они вкусные и хрустящие, а с отварной картошкой в мундирах получается объедение. Чтобы свежепросольные огурцы дольше не становились слишком солеными, через день после приготовления следует их убрать и хранить в холодильнике.

Приготовление свежепросольных огурцов

В 3-х литровую банку на дно выкладываем половину зелени. Как сделать свежепросольные огурцы - Шаг 1
Наполовину заливаем водой. Добавляем каменную соль и размешиваем до ее растворения. Как сделать свежепросольные огурцы - Шаг 2
Закладываем огурцы, сверху остатки зелени и закрываем крышкой. Оставляем просаливаться на ночь. В среднем малосольными они становятся через 4-5 часов, затем набирают соль день за днем.

Приятного приготовления.
Как сделать свежепросольные огурцы - Шаг 3

Нет Комментариев

Оставьте комментарий