Фев 03 2015
Как сделать картошку фри дома
Ингредиенты
- 0,5 килограмма картофеля
- 300 миллилитров растительного масла
- Соль
Домашний картофель фри без фритюрницы сделать достаточно сложно. Потребуется немного сноровки и скорее всего получится не с первого раза. Так как надо поймать момент (коло 20 секунд в масле) когда картошка начинает румяниться и быстро вытащить. Вот наш рецепт, по которому получается картофель фри без заморозки.
Приготовление
Картофель моем, чистим. | |
Картофель режем полосками шириной 5-7 миллиметров. | |
Выкладываем на полотенце, убираем излишки крахмала и жидкости, чтобы не было сильных брызг. | |
Ставим сковороду на плиту на полную мощность, вливаем масло и даем ему прогреться. | |
В горячее масло опускаем картофель примерно на 20 секунд. Шумовкой не даем ему слипаться. | |
Вытаскиваем картофель из масла, пару секунд даем стечь маслу по сотейнику и выкладываем на салфетку или пищевую бумагу и солим. Подаем картофель горячим, можно с сырным соусом как кому больше нравится. Картошка фри будет хорошим гарниром к курице на вертеле или в духовке. Приятного приготовления! |