Ингредиенты для приготовления картофельных драников
- 4 клубня картофеля
- 1 яйцо
- Соль
- Красный перец (паприка)
- Черный перец
Наш простой рецепт картофельных драников с яйцом понравится легкостью и быстротой приготовления. Когда нужно быстро сделать гарнир, а пюре уже поднадоело, драники нас выручат. Золотистая корочка никого не оставит равнодушными, а если подавать сразу — то она еще и хрустеть будет как в картошке фри. Конечный цвет будет также слегка зависеть от картофеля (белый или желтый) и цвета желтка в яйцах.
Блюдо отлично подойдет в качестве быстрого ужина — пока они жарятся (5-10 минут), можно сделать любой овощной салат на выбор.
Приготовление картофельных драников с яйцом
Чтобы драники хрустели и быстро не становились мягкими, масла на сковороде должно быть совсем немного. Однако, все равно стоит помнить, что картофель в любом виде по мере остывания становится мягким, даже если сильно зажарен.
К драникам можно приготовить любое мясное блюдо, чтобы получился полноценный ужин. Нам очень нравятся рубленные котлеты из курицы, рецепт которых мы уже публиковали здесь. Зелень также важна с картофелем, поэтому даже просто листья салата добавят свежести и вкуса вашему блюду.
Приятного приготовления.