Май 27 2016

Как приготовить картофельные драники

Рубрика: Гарниры

Как приготовить картофельные драники

Ингредиенты для приготовления картофельных драников

  • 4 клубня картофеля
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Красный перец (паприка)
  • Черный перец


Наш простой рецепт картофельных драников с яйцом понравится легкостью и быстротой приготовления. Когда нужно быстро сделать гарнир, а пюре уже поднадоело, драники нас выручат. Золотистая корочка никого не оставит равнодушными, а если подавать сразу — то она еще и хрустеть будет как в картошке фри. :) Конечный цвет будет также слегка зависеть от картофеля (белый или желтый) и цвета желтка в яйцах.

Блюдо отлично подойдет в качестве быстрого ужина — пока они жарятся (5-10 минут), можно сделать любой овощной салат на выбор.

Приготовление картофельных драников с яйцом

Картофель моем, чистим и натираем на терке в глубокую миску. Как приготовить картофельные драники - Шаг 1
В картошку добавляем яйцо, соль (на кончике ложки) и перец (слегка посыпаем). Как приготовить картофельные драники - Шаг 2
Сковороду смазываем любым маслом и разогреваем. Формируем оладьи из картофельного теста и выкладываем на сковороду. Как приготовить картофельные драники - Шаг 3
Через 5-7 минут (когда одна сторона подрумянится), переворачиваем. Жарим на слабом огне (иначе быстро почернеют). Как приготовить картофельные драники - Шаг 4
Складываем стопочкой на тарелку. Снизу можно проложить салфеткой или пергаментной бумагой, чтобы быстро не отходили. Как приготовить картофельные драники - Шаг 5

Чтобы драники хрустели и быстро не становились мягкими, масла на сковороде должно быть совсем немного. Однако, все равно стоит помнить, что картофель в любом виде по мере остывания становится мягким, даже если сильно зажарен.

К драникам можно приготовить любое мясное блюдо, чтобы получился полноценный ужин. Нам очень нравятся рубленные котлеты из курицы, рецепт которых мы уже публиковали здесь. Зелень также важна с картофелем, поэтому даже просто листья салата добавят свежести и вкуса вашему блюду.

Приятного приготовления.

Нет Комментариев

Оставьте комментарий