Ингредиенты
- 500 грамм творога
- 4 яйца
- 100 грамм сахара
- 500 грамм муки
- 0,5 чайных ложки соды
- 0,5 чайных ложки уксуса
- 500 миллилитров растительного масла
Творог желательно использовать домашний — как готовить, описано у нас здесь. В этом случае вы можете сварить нежный творог, а не крупицами и пересушенный, как в магазине. Пончики в таком случае получаются более нежные и вкусные. Творожные пончики — это отличная замена блинам или оладьям. Блюда из творога готовят реже, поэтому они кажутся вкуснее. Пончики делаются не быстро, однако результат Вас порадует и моментально исчезнет из блюда.
Приготовление
В миску выкладываем творог, если он жесткий — можно пропустить через мясорубку. Мягкий творог для придания пышности взбиваем миксером (или блендером). Добавляем 50 грамм сахара. | |
Перемешиваем творог и сахар до полного растворения и однородной консистенции. | |
В отдельной тарелке смешиваем 4 яйца и 50 грамм сахара. | |
Яйца взбиваются в пену. Сахар должен раствориться. | |
Теперь соединяем и получаем жидкое творожное тесто. Перемешиваем его. | |
Гасим соду уксусом, добавляем в тесто для творожных пончиков и тщательно мешаем. | |
Добавляем по 50 грамм муки. | |
Постепенно переходим к ручному замешиванию. Всего потребуется около 400 грамм муки (оставшихся 100 грамм потребуются для обвалки перед обжариванием). | |
В результате должно получится крутое тесто из которого можно скатать шарики. | |
Вливаем масло в сковороду и разогреваем. Выкладываем шарики из творога в раскаленное масло. | |
Обжариваем на слабом огне около 10 минут до темно-золотистого цвета. Готовые пончики должны как бы пружинить при нажиме. Перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой, украсить, как клубнику, взбитыми сливками или сформировать аппетитную горку. Приятного приготовления! |