Фев 20 2015

Тонкие блины на сыворотке

Тонкие блины на сыворотке

Ингредиенты

  • 0,5 литра сыворотки
  • 350 грамм муки
  • 3 яйца
  • 4 столовых ложек сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Всегда хочется добиться тонких и больших блинов, как в сказках на масленицу. Простой рецепт на сыворотке, оставшейся после приготовления домашнего творога, мы получили, подкорректировав наш другой рецепт блинов. Тоненькие блинчики могут быть и на молоке, и на кефире.

Приготовление

Сахар, соль и яйца добавляем в сыворотку. Тонкие блины на сыворотке - Шаг 1
Взбиваем миксером или венчиком до полного растворения сахара. Тонкие блины на сыворотке - Шаг 2
Понемногу добавляем муку и перемешиваем. Тонкие блины на сыворотке - Шаг 3
В результате получается равномерное слегка загустевшее тесто для блинов. Тонкие блины на сыворотке - Шаг 4
Вливаем столовую ложку масла в тесто, перемешиваем. Тонкие блины на сыворотке - Шаг 5
На разогретую блинницу, смазанную маслом, выливаем тесто. Не боимся первого блина комом :) Тонкие блины на сыворотке - Шаг 6
После того, как край чуть зарумянится переворачиваем и жарим пару минут до готовности. Блины готовят на медленном (малом) огне.

Приятного приготовления!
Тонкие блины на сыворотке - Шаг 7

2 Комментариев

2 Комментариев к записи “Тонкие блины на сыворотке”

  1. Verm написал 10 Мар 2015 г. в 05:53

    У меня все получилось!! Ураа!! это было великолепно, блины тонкие и перевернулись все нормально а не порвались как обычно))

  2. admin написал 18 Мар 2015 г. в 17:30

    Первый блин обычно комом, Verm :)
    Остальные должны быть как по маслу)