Авг 12 2014

Пироги с рисом и яйцом

пирог с рисом и яйцом

Ингредиенты

  • 450 грамм муки
  • 8 грамм сухих дрожжей
  • 2-3 стакана молока
  • 150 грамм сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Для начинки:
  • 300 грамм риса
  • 4 яйца
  • Соль
  • Сахар

Пирожки с рисом и яйцом (или другой начинкой) на сомом деле не так сложно готовятся. Главное, желание. В нашем рецепте используем сухие дрожжи (поднимаются они быстрее). Начинка у нас без лука и сладкая, но вы по желанию можете добавить лук. Есть еще варианты с добавлением зеленого горошка, однако классический рецепт пирога с рисом — сладкая начинка. А готовить их не сложнее домашних блинов, оладий или пиццы.

Приготовление

Сначала готовим начинку. Отвариваем рис. начинка для пирогов рис яйцо
Варим яйца, измельчаем их максимально мелко. начинка для пирогов яйцо рис
Смешиваем рис с яйцом, обильно посыпаем сахаром и перемешиваем. вкусная начинка с рисом
Даем начинке постоять (чтобы сахар растворился). Пока приготовим тесто. рецеп начинки для пирогов с рисом
На водяной бане растопим масло. как приготовить тесто для пирогов
Подогреваем слегка молоко и добавляем в масло. готовим тесто для пирожков с рисом
Добавляем дрожжи, сахар. дрожжевое тесто пирог с рисом
Тщательно перемешиваем тесто и даем постоять 5 минут. как приготовить тесто для пирогов
Добавляем просеянную муку и перемешиваем. рецепт теста для пирожков с рисом
Выкладываем тесто на стол, тщательно разминаем. готовое тесто дрожжевое
Тесто делим на части. Раскатываем куски в прямоугольник. Вдоль выкладываем начинки. начинка для пирожков
Сворачиваем в рулет, защипываем края, делим рулет ребром руки на пирожки. приготовление пирожки с рисом и яйцом
Для смазывания пирогов готовим 2 пиалы. В одной взбиваем 1 яйцо с щепоткой сахара, во второй делаем сладкую водичку. как сделать пирог румяным
Выкладываем пирожки на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Пирожки смазываем яйцом и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. пирожки рис с яйцом рецепт
Вытаскиваем готовые пирожки, сразу смазываем их сладкой водичкой и выкладываем под полотенце. Пирожки готовы, осталось подождать пока они остынут.

Приятного аппетита!
пироги с рисом и яйцом

4 Комментариев

4 Комментариев к записи “Пироги с рисом и яйцом”

  1. Алена написал 15 Сен 2014 г. в 16:29

    ТАк вот их я и сготовила!!
    очень понравлся метод с разделением на маленькие пирожки — ничего не развалилось и не раслеилось!!! Спасбо ограмное!!

  2. admin написал 03 Дек 2014 г. в 17:13

    Мы рады за Вас))
    Можете выкладывать ссылку на соц сети и т.д. со своими результатами — мы будем только за) Или например в нашей группе Вконтакте

  3. Suzy написал 20 Фев 2015 г. в 06:35

    Эх, пирожки, пирожки.. не размесить мне тесто на вас никогда)) хоть все и просто а сил не всегда хватает.

  4. admin написал 18 Мар 2015 г. в 17:37

    Suzy, скоро оформим раздел с хлебопечью — заглядывайте туда — она отлично мешает и делает тесто для пирожков)