Сен 12 2014

Пироги с капустой из дрожжевого теста

пирог с капустой из дрожжевого теста

Ингредиенты для начинки капустного пирога

  • 1 килограмм капусты
  • Соль
  • Растительное масло
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара

Как приготовить дрожжевое тесто на молоке мы разобрали (подробности мастер-класс по ссылке, там все детально, чтобы не мешать все в кучу к каждому пирогу). В рецепте мы пожарим капусту для нашего пирога и расскажем, как сделать пирог румяным и красивым.

Приготовление

После приготовления теста (а вернее пока оно поднимается), мы всегда готовим начинки для наших пирогов. И так, нарезаем капусту. Режем мелкой соломкой. пироги из свежей капусты приготовление
Теперь выкладываем начинку на сковороду, предварительно смазанную маслом (не на горячую, иначе капуста будет слишком зажаренная). дрожжевой пирог с капустой рецепт
Капусту солим и накрываем крышкой. Жарим около 30 минут на малой мощности или слабом огне. как приготовить пирог с капустой
Когда тесто подошло, раскатываем из него овал (опираемся на размер вашего противня). Можно придавать различные формы, прокалывать вилкой, создавать волны и т.д. Рецептов много, например с рисом пирожки мы готовили так. Выкладываем начинку. как испечь пирог с капустой
Края складываем в середину и защипываем тесто. В пиале взбиваем яйцо и смазываем пирог. Выкладываем на противень. приготовление пирога с капустой
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 25 минут. По готовности смазываем сладкой водичкой и накрываем полотенцем. Идеально для пирогов режим верхнего и нижнего нагрева (про нашу кухню напишем скоро отдельно).

Приятного приготовления!
пирог из свежей капусты

9 Комментариев

9 Комментариев к записи “Пироги с капустой из дрожжевого теста”

  1. Алена написал 15 Сен 2014 г. в 16:30

    Капусты на один пирог чтоли получилось?))

  2. admin написал 15 Сен 2014 г. в 19:34

    Да, примерно. Специально так показано, чтобы представлять на сколько ужаривается капуста)

  3. Тамара написал 16 Сен 2014 г. в 16:37

    Это самый вкусный пирог из всех, какие я знаю. Только я капусту жарю не на растительном масле, а на сливочном. Получается пальчики оближешь!

  4. admin написал 16 Сен 2014 г. в 16:51

    Обязательно попробуем на сливочном масле)
    Только вопрос уместный — оно также в процессе жарки впитывается в капусту — ужаривается или все же так и есть жирное? Боюсь, что слишком влажная капуста (в масле) сделает пирог внутри плотным.

  5. Johnny написал 09 Окт 2014 г. в 03:34

    Уговорил жену сделать пироги, показав ваши рецепты — очень вкусно получилось и легко, спасибо!

  6. Света написал 10 Окт 2014 г. в 13:52

    А мы еще в пироги с капустой добавляем немного грибов при жарке — становится еще и сытно :)

  7. lisa1 написал 17 Ноя 2014 г. в 09:54

    Класс, хочу такой же рецепт по шагам пирога только сельдиника или сельдянника)) в обще кто как называет. У меня бабушка делала такой..

  8. admin написал 03 Дек 2014 г. в 17:14

    Никогда не готовили сельдинники, но за идею спасибо. Как только соберемся — вышлем вам ссылку на почту

  9. Gener написал 01 Мар 2015 г. в 07:28

    Готовили на масленку пироги по вашим рецептам — все круто, все в восторге, спасибо огромнейшее!