Дек 22 2015

Пирог из сухого теста с яблоками

Пирог из сухого теста с яблоками

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1,5 килограмма яблок
  • 1 чайная ложка соды
  • Яблочный или лимонный сок для гашения соды


Очень часто нам хочется себя побаловать чем-нибудь вкусным и более легким в приготовлении. Обычно для пирогов тесто делается долго, потом еще поднимается и на это уходит весь день. В этом пироге все значительно проще, Вам только надо будет смешать все ингредиенты и тесто уже готово.

Приготовление пирога из сухого теста с яблоками

В глубокую миску добавляем стакан муки, стакан сахара и стакан манки. Все перемешиваем и тесто для пирога готово. Пирог из сухого теста с яблоками - Шаг 1
В другую глубокую миску трем на крупной терке яблоки. Добавляем соду, гашеную яблочным или лимонным соком и перемешиваем. Пирог из сухого теста с яблоками - Шаг 2
Разъемную форму смазываем маслом и посыпаем манкой. Пирог из сухого теста с яблоками - Шаг 3
Первый слой пирога мы делаем из сухого теста. Он должен быть тонким, чтобы чуть закрывал дно, но и не просвечивал. Пирог из сухого теста с яблоками - Шаг 4
Следующим слоем выкладываем яблоки. Слой делаем, примерно в 1 сантиметр. Пирог из сухого теста с яблоками - Шаг 5
Чередуем слои, но так чтобы первый и последний у нас были из теста. Сверху тонко и равномерно нарезаем сливочное масло. Пирог из сухого теста с яблоками - Шаг 6
Ставим пирог с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем духовку выключаем и оставляем там пирог из сухого теста остывать. Если делаем вечером, то оставляем его в духовке на ночь.

Приятного приготовления.
Пирог из сухого теста с яблоками - Шаг 7

5 Комментариев

5 Комментариев к записи “Пирог из сухого теста с яблоками”

  1. Олеся написал 26 Янв 2016 г. в 07:06

    здравствуйте! У меня форма обычная железная. надо ли ее смазывать чем нибудь при приготовлении данного пирога?

  2. Ирина написал 02 Апр 2016 г. в 02:09

    Очень вкусно! Только яблоки у меня были похоже недостаточно сочные и пирог вышел больше хрустящий, чем нежный.Что то вроде яблок в какой то обсыпке

  3. admin написал 06 Апр 2016 г. в 16:05

    Любую форму перед выпечкой мы смазываем либо растительным, либо сливочным маслом (разогреваем естественно).

  4. Сашка написал 28 Апр 2016 г. в 06:47

    Ирина, у меня тоже так было — сильно зависит от яблок.

  5. admin написал 29 Апр 2016 г. в 16:44

    Ирина, Сашка, да, мы тоже заметили что пирог сильно зависит от яблок — если взять красные импортные (не сочные), то не очень вкусно — мы вообще делали его с домашних яблок — антоновки — все очень вкусно получается. На шарлотках тоже чувствуется разница из-за яблок.