Медовый торт со сметанным кремом

Автор дата 01:18 в рубрике Домашняя выпечка

Медовый торт со сметанным кремом

Ингредиенты

  • 200 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовых ложки (30 грамм) сливочного масла
  • 0,5 чайных ложки соды
  • Для крема
  • 500 грамм сметаны
  • 100 грамм сахара

У медовика очень много вариантов и названий, у нас будет 2 рецепта. Первый — этот, где не надо ждать и охлаждать тесто — коржи более тонкие получаются. Второй — с охлаждением в холодильнике — получается близкий к кексу, только с медом.

Торт можно украсить остатками теста или целым десертом из клубники и взбитых сливок. У нас нашлась клюква — ей мы и окантовали наше сердечко в преддверии 14 февраля. Можно приготовить домашнее безе для украшения и второго сладкого угощения ваших близких.

Приготовление

Разогреваем «водяную баню» (в кастрюлю наливаем воду, сверху накрываем тарелкой. Нагреваем и затем поддерживаем температуру). Выкладываем в разогретую посуду мед и масло. Медовый торт со сметанным кремом - Шаг 1
Постепенно мед и масло будут таять. Тщательно перемешиваем. Добавляем сахар. Медовый торт со сметанным кремом - Шаг 2
Мешаем тесто для медовика дальше, сахар на водяной бане растворяется за 5-7 минут. Добавляем соду и муку. Мука добавляется по 50 грамм и постоянно перемешивается. Медовый торт со сметанным кремом - Шаг 4
После 200 грамм тесто выглядит примерно так. Еще 200 грамм муки и доводим до пластичного состояния. Медовый торт со сметанным кремом - Шаг 5
Получившееся тесто разминаем руками или ложкой. Осторожно — оно горячее. Медовый торт со сметанным кремом - Шаг 6
Делим тесто на 6 частей (коржей будет 7 — один из обрезков сердца). Медовый торт со сметанным кремом - Шаг 7
Если вы делаете валентинку, как мы — вырезаем шаблон. Медовый торт со сметанным кремом - Шаг 8
Раскатываем 1 корж. Накладываем на него валентинку, вырезаем ножом по контуру. Остальное тесто держим под полотенцем на самом маленькой температуре водяной бани. Медовый торт со сметанным кремом - Шаг 9
Смазываем противень маслом. Аккуратно выкладываем. Если дать тесту чуть-чуть постоять в готовом раскатанном виде, его проще перенести на противень. Медовый торт со сметанным кремом - Шаг 10
Выпекаем при температуре 170 градусов около 8 минут. Медовый торт со сметанным кремом - Шаг 11
В перерывах, пока тесто в духовке — взбиваем сметану с сахаром для крема. Сахар полностью растворяем в сметане. Медовый торт со сметанным кремом - Шаг 12
Готовый корж остужаем и выкладываем на поднос или блюдо. Медовый торт со сметанным кремом - Шаг 13
Обильно смазываем, накрываем следующим коржом. Чем больше сметаны, тем нежнее получится торт. Медовый торт со сметанным кремом - Шаг 14
Выкладываем слой за слоем. Один корж можно растереть на терке для украшения (если другого не планируется). Медовый торт со сметанным кремом - Шаг 15
Финальный слой украшаем или просто посыпаем крошкой. Даем пропитаться как минимум 1 час, лучше больше.

Приятного приготовления и с Праздником!
Медовый торт со сметанным кремом - Шаг 16