Сен 12 2014

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков

как приготовить дрожжевое тесто для пирожков

Ингредиенты

  • 1 килограмм муки
  • 0,5 литра молока
  • 150 грамм сахара
  • 20 грамм сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 яйца
  • 200 миллилитров растительного масла

Вопросом приготовления пирогов задается каждая хозяйка. Мы постарались сделать максимально просто и подробно наш рецепт приготовления, чтобы пироги смогли приготовить все без исключения. Сначала мы приготовим тесто, затем выложим варианты пирогов из него. Рецепт пирожков с рисом опубликованный ранее тоже вкусный, но показался нам менее воздушным. Пробуйте, пишите в комментариях результат.

Приготовление

Подогреваем молоко. Отдельно берем полстакана молока, вливаем в пол литровую банку (или другую тару). Добавляем дрожжи и столовую ложку сахара. дрожжевое тесто с сухими дрожжами
Оставляем на 15-20 минут. Результат на фото. дрожжевое тесто на молоке
Пока опара поднимается, остальное молоко выливаем в большую миску и добавляем яйца. дрожжевое тесто на молоке с яйцом
Вливаем в миску нашу поднявшуюся опару. дрожжевое тесто вкусно
Добавляем в тесто на молоке сахар. дрожжевое тесто пышное
Вливаем масло и перемешиваем. дрожжевое тесто с добавлением масла
Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Тесто должно легко отставать от рук. дрожжевое тесто рецепт приготовления
Теперь нашему тесту надо подняться. Накрываем полотенцем и даем постоять 1 час. Если гости уже у вас -сделайте им на закуску бутерброды из форели, пока поднимается тесто. дрожжевое тесто пироги в духовке
Тесто будет выглядеть вот так) Обминаем наше дрожжевое тесто на молоке, даем постоять еще 40 минут. А затем приступаем к формированию и выпеканию пирожков.

Приятного приготовления!
приготовление теста для пирожков из сухих дрожжей

6 Комментариев

6 Комментариев к записи “Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков”

  1. Алена написал 15 Сен 2014 г. в 16:28

    Тестовый гриб) всегда думала, что сделать тесто несколько сложнее))) надо попробовать будет как-нибудь) хотя вот пирожки с рисом я ваши пекла, мне они понравились)

  2. Елена написал 16 Сен 2014 г. в 16:40

    Я тоже люблю сама приготовить тесто для пирогов. Еще не плохой вариант вместо растительного масла влить свиной жир. Пироги получаются как пуховые.

  3. admin написал 16 Сен 2014 г. в 16:52

    Свиной жир?

  4. Елена написал 17 Сен 2014 г. в 12:56

    Да, растопленный свиной жир, правда не у каждого он дома есть ;)

  5. admin написал 17 Сен 2014 г. в 14:59

    Понятно, изучим данную тему)))

  6. Mavr написал 06 Мар 2015 г. в 10:01

    ДА не, жир здесь вряд ли будет в тему) так оно вкуснее..