Фев 12 2015

Как приготовить безе в духовке

Как приготовить безе в духовке

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 200 грамм сахара (стакан) или сахарной пудры

В составе безе из магазина можно найти очень много красителей и заменителей. А Сделать безе дома не сложнее шарлотки и уж тем более домашних пирогов. Основной принцип — безе не выпекается, а высушивается при не высокой температуре в духовке.

Приготовление

Нам понадобятся только белки. Отделить их от желтков очень просто — аккуратно перекатываем желток из одной скорлупки в другую, давая вытечь белку. Как приготовить безе в духовке - Шаг 1
Так поступаем со всеми яйцами. Если желток упал — его следует аккуратно выловить ложкой. Как приготовить безе в духовке - Шаг 2
Теперь начинаем взбивать белки. Постепенно добавляем сахар (не весь сразу). Если добавить пудру — будет белое безе, сахар — кремовое. Как приготовить безе в духовке - Шаг 3/td>
В итоге взбиваем будущее безе в крутую пену. По времени около 10 минут. Как приготовить безе в духовке - Шаг 4
Застилаем противень бумагой (выпаривающаяся вода вместе с сахаром сложно отмывается). С помощью шприца, конверта или обычной ложки выкладываем безе. Как приготовить безе в духовке - Шаг 5
Размер произвольный, но помните — чем крупнее, тем больше времени потребуется. Ставим в духовку в среднем на 2 часа. Температура 100 градусов. Как приготовить безе в духовке - Шаг 6
Раз в полчаса выпускаем скопившуюся влагу. Проверяем готовность прокалыванием — безе должно рассыпаться. Достаем из духовки, даем немного остыть (засохнуть) и только потом выкладываем на тарелку с противня. Из оставшихся желтков готовим яичницу или горячие бутерброды.

Приятного приготовления!
Как приготовить безе в духовке - Шаг 7

Нет Комментариев