Фев 19 2015

Блины на сыворотке с содой

Блины на сыворотке с содой

Ингредиенты

  • 0,5 литра сыворотки
  • 3 яйца
  • 5 столовых ложек сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка уксуса (погасить соду)
  • 450 грамм муки

Иногда блины на молоке надоедают и хочется чего-то новенького. Не давно мы варили творог, осталась сыворотка. Вот ее мы и решили использовать для приготовления блинов. Вкус блинов более интересный, единственное отличие — надо чуть больше сахара.

Приготовление

Сыворотку выливаем в тарелку, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Блины на сыворотке с содой - Шаг 1
Соду на ложке гасим уксусом и вливаем в тесто. Блины на сыворотке с содой - Шаг 2
Добавляем яйца, хорошо мешаем тесто для блинов. Блины на сыворотке с содой - Шаг 3
Добавляем муку постепенно. Размешиваем тесто, чтобы не было комочков - здесь лучше сыпать не большими порциями на венчик и мешать. Блины на сыворотке с содой - Шаг 4
Тесто должно получится как не жирная сметана. Перед выпеканием добавляем растительное масло. Блины на сыворотке с содой - Шаг 5
Хорошо прогреваем сковороду и убавляем температуру почти до минимума. Выливаем ложкой или поварешкой. Блины на сыворотке с содой - Шаг 6
Обжариваем блин с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны). В стопке блинчики можно слегка смазывать маслом — будут нежнее.

Приятного приготовления!
Блины на сыворотке с содой - Шаг 7

2 Комментариев

2 Комментариев к записи “Блины на сыворотке с содой”

  1. Berta написал 08 Мар 2015 г. в 09:54

    Первый раз делала блины с содой — получились, но мне мои резиновые без больше нравятся :) ))))

  2. admin написал 18 Мар 2015 г. в 17:39

    ))у нас есть рецепт блинчиков и без соды)
    Можете нам на почту скинуть свой рецепт — попробуем, опубликуем)