Апр 28 2016

Запеченная свинина под сыром в духовке

Рубрика: Блюда из мяса

Запеченная свинина в духовке

Ингредиенты

  • 800 грамм свинины
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 100 грамм твердого сыра
  • 4 яйца (понадобятся желтки)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Красный молотый перец (паприка)


Запеченная свинина под сыром в духовке готовится очень просто. Перед запеканием можно добавлять лук, чеснок или помидор — это даст дополнительный вкус и аромат.
Мы сегодня остановимся на остреньком — запечем свинину с сыром, чесноком (если вы его не любите — просто исключите его) и небольшим количеством перчика.
Сыр возьмем самый простой (основное правило — чтобы не был кислым, не забудь попробовать перед приготовлением.

Можно взять стейк или окорок, хорошо если мясо будет с тонкой прослойкой сала -
тогда оно получится более сочным и не будет засушиваться
. Мясо не стоит сильно отбивать, если конечно этой свинине не 200 лет :) — тогда она сохранит сочность. Также не стоит делать кусочки запеченной свинины слишком тонкими — может получиться почти вяленое мясо.

На гарнир к мясу всегда можно подавать картофель, крупы, овощную нарезку или легкий салат.

Приготовление свинины в духовке

Свинину режем кусочками в виде стейка, только толщиной 2 сантиметра и отбиваем. Запеченная свинина по сыром - Шаг 1
Каждый кусок солим и перчим, как бы вминая специи в мясо. Даем свинине полежать, пока готовим сырную корочку. Запеченная свинина по сыром - Шаг 2
В пиалу вбиваем 4 желтка. Чеснок давим прессом для чеснока или очень мелко режем. Запеченная свинина по сыром - Шаг 3
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к яйцу. Хорошо перемешиваем. Запеченная свинина по сыром - Шаг 3-1
Обжариваем свинину на сковороде 5-7 минут. Так мы сделаем мясо с золотистой корочкой, вместо пареного мяса под слоем сыра. Запеченная свинина по сыром - Шаг 4
Затем куски переворачиваем, и жарим еще 5 минут. Можно обжарить в духовке, однако там мясо подсохнет в процессе. Запеченная свинина по сыром - Шаг 5
Застилаем противень бумагой. На мясо выкладываем слой сыра. При 180 градусах запекаем свинину в духовке 30 минут, либо до момента когда сырная корочка начнет темнеть. Запеченная свинина по сыром - Шаг 7

По желанию, можно перед обжаркой свинины дополнительно смазывать ее оливковым или другими маслами. А секретом того, как вкусно запечь свинину в духовке является важный момент — не пересушить мясо. Именно поэтому мы обжариваем мясо на масле и только потом отправляем его в духовку.

Мясо подаем горячим, пока корочка не обветрилась и слегка тянется.

Приятного приготовления.

Нет Комментариев

Оставьте комментарий